Разные стили символов в одном столе абзаца

• Автор темы Автор темы yudk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yudk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Как сделать разные стили символов в одном стиле абзаца?
Например: в статичной подписи можно выбрать стиль для подписи, но мне нужно, чтобы в подписи из двух слов одно слово в подписи было одним стилем - например жирный шрифт и кегль 24, а второе обычным при кегле 18
Спасибо!

внезапный и неожиданный ответ.

F1 (темы - символьные стили, греп, греп-стили)

не силен я в греп..

ну вот вам пример.
вместо "параграфстайл1" - заведите стиль подпись
вместо символьных стилей болд и италик - заведите нужные вам символьные стили.

и примерно такую конструкцию в греп-стиле (во втором случае стоит \w+(пробел))

podpis.jpg

• Спасибо
Реакции: yudk
grep не обязательно, можно просто nested styles

ну да.

тогда мой ответ, который выше должен быть скорректирован)))

просто F1

Над пунктом Grep Style есть ещё пункт Drop Caps and Nested Styles "Буквица и вложенные стили" — в зависимости от задачи можно пользоваться либо одним либо другим методом. Оба метода позволяют внедрять в стиль абзаца различные стили оформления символов и отдельных фрагментов текста и, конечно, автоматически применять эти стили к тексту в рамках одного абзаца на основе заданных правил...

• Спасибо
Реакции: yudk
С греп получилось, только непонятно, что такое W+ (в моем случае было d+), то есть для меня это черный ящик))

повторюсь. изучайте программу, в которой работаете.

Я больше с фотоаппаратом работаю, в ID верстаю фотокниги, изучаю по мере необходимости - вот спросил - это тоже изучение.

может быть, для вас будет проще nested style, чем grep

Так тоже получилось, а греп наверное все же нужен будет, так как мне бывает нужно и повторение таких комбинаций с разными стилями в одном стиле абзаца. Извините, что спросил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.