Разные цвета в Adobe Photoshop и ВКонтакте после калибровки.

• Автор темы Автор темы Рэмбо
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рэмбо

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!

После того, как откалибровал монитор, фотографии ВКонтакте выглядят более контрастно и пережаренно что-ли, чем в Фотошопе (или же наоборот в Фотошопе цвета стали более бледными, чем есть на самом деле?) Так и должно быть? Где отображение правильнее? Есть ли способ сохранить версию с фотошоповскими неконтрастными цветами в Контакт кроме как через PrintScreen?

1). Я знаю, что ВКонтакт режет профиль, но до калибровки, когда стоял стандартный sRGB профиль, они выглядели одинаково.
2). Если в Фотошопе включить цветопробу "Монитор RGB", то фотографии выглядят идентично ВКонтакту (такие же контрастные)
3). Если в настройках Windows вернуть стандартный sRGB профиль, то цвета становятся одинаковыми и цветопроба "Монитор RGB" не оказывает влияния.
3). Если открыть одну и ту же фотографию в двух вариантах: с профилем sRGB и без профиля в Google Chrome, то версия без профиля контрастнее. Если открыть их же в Фотошопе, то они выглядят абсолютно одинаково.

Браузер Google Chrome. Монитор откалибровал при помощи X-Rite i1Display Pro, установил icc профиль в Windows по умолчанию. В Photoshop поставил рабочее пространство sRGB (Универсальные настройки для Европы 3). Цвета в самой Windows стали приятнее, насыщенней, без каких-либо оттенков. А в Фотошопе такая проблема.

Пример, снятый через PrintScreen:
ps.gif

Сама картинка: srgb.jpg

Вот обсуждение такой же проблемы.
Решение — "a shortcut with your suggested --enable-monitor-profile"
Там же предлагают отключить аппаратное ускорение
Снимок.PNG

Или пользоваться firefox

cementary, спасибо за быстрый ответ, но у меня немного другая проблема: Chrome отображает с повышенным контрастом Только изображения без профиля (как раз Вконтакте отрезает профиль, поэтому я привожу его в пример). В то время, как изображения с профилем выглядят - неконтрастно (идентично Фотошопу).
Я пытаюсь понять, такая разница между одним и тем же изображением с профилем и без - это нормально? Так как до калибровки они выглядели абсолютно одинаково.
Еще, после калибровки в стандартном просмотрщике изображений Windows фотографии открываются просто Жутко пережаренными,гораздо гораздо сильнее. Windows 8.1 x64

Зеленым отметил самые светлые варианты, желтым темнее, ну а красным - стандартный просмотрщик изображений.
Если отключить профиль калибровки, то изображение во всех программах, и в фотошопе и в браузерах и просмотрщике такой же яркости, как желтое.

Вложения

• Снимок-экрана-(60)-копия.jpg
    Снимок-экрана-(60)-копия.jpg
    449.7 КБ · Просм.: 1 245
Последнее редактирование:
Автор разобрался :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.