Разобраться со шрифтами в Corel файлах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yurii_Suhnaoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

На компьютерах более 1000 шрифтов - полный бардак.
Есть 30 гигов кореловских макетов.
Можно ли какнибудь лентяйски запустить какуюнибудь программу и получить список использованнх при создании этих 30 гигов шрифтов?
:)
Чтоб лишние поудалять потом...

Ответ: Разобраться со шрифтами в Corel файлах

А можно сделать по-другому - все поудалять, а потом, когда понадобится, устанавливать нужные шрифты :)

Не по теме:
Ага! Для полного удовольствия не забудьте удалить и системные шрифты.

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Ага! Для полного удовольствия не забудьте удалить и системные шрифты.

Не по теме:
Не надо утрировать! :)

А не надо давать таких советов :) К сожалению именно так обычно и происходит. Формат c: и пошло-поехало. Ставишь чистую систему с нуля (шрифты ессно сохраняешь куда-нить) а потом просто подключаешь по мере необходимости. Но это и так понятно. Вроде бы битстрим фонт нафигатор (который идет с корелом) должен понимать такие дела и сам вытаскивать нужные шрифты из помойки. Только на практике мне так и не удалось реализовать этот алгоритм. Что-то криво он подключал шрифты.

Сьюткейс имеет плагины для адобов. Вот только работают они не всегда. Когда без вопросов шрифты подключает а когда самому протыкивать приходится :(

Не по теме:
Сей алгоритм я пробовал (ибо это первое что приходит в голову при взгляде на фонтнав) но почему-то был разочарован его работой. Уж не помню что мне не понравилось но с автоподключением вышел облом и я на фонтнав забил. Скоро предстоит вычистить одну машинку так может снова попробую. Дизайнеры илл в глаза не видели. Только корел мучают. Так может удасться победить тот мильон шрифтов что лежит у них в помойке.

В принципе я дизайнеров ограничиваю в желании понапихать побольше шрифтов, пока вроде тормозов ни в Кореле, ни в Фотошопе. Т.е. тормоза не от шрифтов а то что 14 корел и фотошоп купленные сами по себе мега тормозилы...
Просто есть желание не только от помойки избавится как от таковой, но и избавится от шрифтов... Шрифты копились лет 10, что там с их лицензионностью и т.д. непонятно. Стараюсь, по возможности, легализовать контору... Вот и была мысль, отобрать нужные, ненужные в расход, а уже с нужными разбираться - одно дело если их 200, а другое дело 1200...
Да и посмотрел - часть тех что стоит по начертанию 1 в 1, сделать табличку совместимости - менее используемые тоже удалить.
А уже потом оставшиеся платные по возможности заменить фриварными и открытыми (потихоньку пытаюсь собирать такие)...

lunatik сказал(а):
Сьюткейс имеет плагины для адобов. Вот только работают они не всегда. Когда без вопросов шрифты подключает а когда самому протыкивать приходится :(
Все нормально работает. Удаляйте дубликаты и будет вам щастье.
Не допускайте использование одного шрифта разных типов.

Не по теме:
для индеза есть плагин фонтэксперта : автоматом подключает недостающие шрифты

lunatik сказал(а):
Ставишь чистую систему с нуля (шрифты ессно сохраняешь куда-нить) а потом просто подключаешь по мере необходимости. Только на практике мне так и не удалось реализовать этот алгоритм. Что-то криво он подключал шрифты.

Да как раз так и надо делать. Всё работает как надо. Проверено неоднократно на многих компах на моей работе. А подключал криво может из-за того что после установки не шерстили диск на наличие шрифтов Фонтнавигатором или искали не там? Набор шрифтов должен быть одинаков (уж точно не меньше) по сравнению с тем, что был до сноса системы.

Не по теме:
Ух-ты скоро юбилей - 300 сообщений :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.