Ответ: Разрешение для теней
Вообще-то надо видеть макет, но рискну предположить
1. если она лежала на каком-то равномерном фоне (белый лист, синяя плашка, без косых (отличных от 0 и 90 градусов) переходов - не вижу особо проблемы.
Опять таки - ещё многое зависит от её геометрических размеров.
2. если же она лежала поверх какого то мелкого векторного логотипа, другой картинки и после растрирования убила в 150 низлежащий объект - это плохо.
На самом деле - разрешение высчитаное по каким-то формулам это вопрос иногда спорный. Некоторые картинки - например портрет с софт фильтром, или что-то размытое без резких переходов, то этим хватит и 150 а некоторым картинкам и 50 dpi хватит - кубиков не будет. Зато какой-то пейзаж, с тонкими веточками на фоне (при условии подходящего исходника! а не тупой интерполяции) будет выглядеть лучше в 600, а то и на 1200 dpi.
Если кто будет начинать спорить что все что выше 300 не воспроизведется - скажу в словах своих уверен, ибо понимаю почему так происходит + проверено практикой.
Но в среднем 300 - это оптимально. причем если будет 280 или 340 - то лично я лезть в исходник и ресемплить его точно в 300 не буду, ибо разницы для глаза не будет.
P>S>
ACTPOHOM сказал(а):
мой вопрос выше снимаю как оффтоп.
Поздно, уже накатал