Разрешение оттиска?

• Автор темы Автор темы fg42sdr
  • Дата начала Дата начала

fg42sdr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Мне интересно, для оттисков есть такой параметр, как разрешаю способность? Если я в CorelDraw буду делать макет для изготовления оттиска, то ниже какого значения у меня не должна опускаться линия. Или другой вариант. Художник будет сначала рисовать макет в Photoshop. Если он будет прорисовывать отдельные линии, то какой минимально допустимый размер кисти он может выставить?

Я уже так понял, что если у меня есть макет 6 на 6, то увеличить размер линий можно двумя путями. Первый, увеличить размер самого макета. Сделать его 7 на 7, тогда пропорционально увеличивается сам размер. Однако, если мне необходимо остаться в размере 6 на 6, то можно зайти в настройки и подкрутить размер. При этом все линии начинают наезжать друг на друга. В этом случае придется анализировать изображение и просто убирать все лишние линии, что равносильно перерисовке. Поэтому решил, что может есть минимальный разрешающий порог, от которого имеет смысл отталкиваться художнику, при создании изображения?

Какой у вас "оттиск", каким способом воспроизведение/печать будет проихводиться. От этого могут зависеть ограничения.

Если вы увеличите вектор 6х6 хоть до 12х12 а потом все равно напечатаете 6х6 (в масштабе 50%), то линии у вас не изменятся.
И что у вас будет на выходе в печать? Вектор или растр?

А еще желательно скиньте пример, чтоб можно было более объектно говорить.

Последнее редактирование:
Зря вы пытаетесь вникнуть во всё это. С тем количеством понимания, которое есть сейчас, выводы никакие делать не следует, даже если тут что-то скажут.
Однако, как уже сказано, зависеть будет всё не только от размера макета, но и от метода печати. От используемых красок (чистые цвета или составные, или процент от чистого). Ну и ещё от некоторых моментов, которые менее вероятны, но всё же есть.
Если архиважно качество (ведь не в любом случае линия условно меньше минимальной даст брак), наймите специалиста, который способен оценить ситуацию лучше вас.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger
Кстати, о качестве.
Уверен, что даже это вы оценить адекватно не сможете. Решение будет принято на уровне нравится / не нравится. Но это не о качестве.

Разрешаю способность оттиска - т.е растровой печати, это аппаратная характеристика. определяет плотность, сколько точек (dot или pixel) печатающий аппарат может положить на единицу площади. И от "оттиска" к "оттиску" на одном аппарате она не меняется, даже в режиме "черновик" и тому подобных, потому что технически это было бы крайне трудно достижимо. А вот разрешения растрового "макета" может не хватить или быть достаточным для печати на соответствующем устройстве.

Разрешаю способность оттиска - т.е растровой печати, это аппаратная характеристика. определяет плотность, сколько точек (dot или pixel) печатающий аппарат может положить на единицу площади. И от "оттиска" к "оттиску" на одном аппарате она не меняется, даже в режиме "черновик" и тому подобных, потому что технически это было бы крайне трудно достижимо. А вот разрешения растрового "макета" может не хватить или быть достаточным для печати на соответствующем устройстве.
Вы человеку с таким вопросом, тут такие слова сложные даете. Думаете понятно будет? :)

Какая-то странная система - художник рисует в Фотошоп, потом что-то втягивается в Корел и там что? Перерисовывается?

Если речь идет именно о "разрешении" штампов, то чтобы такое определить, к примеру, нужно изготовить тестовый штамп по вашей технологии с некоторым количеством равноудаленных линий, например, на 5мм площади, отпечатать и внимательно рассматривать это... а уже чем рассматривать, микроскопом или так..

Если речь идет именно о "разрешении" штампов, то чтобы такое определить, к примеру, нужно изготовить тестовый штамп по вашей технологии с некоторым количеством равноудаленных линий, например, на 5мм площади, отпечатать и внимательно рассматривать это... а уже чем рассматривать, микроскопом или так..
Так у исполнителя не пробовали спросить?

Да, а потом поставить его на бумагу и удивиться, что все эти замечательные линии, видные в микроскоп, просто заплыли, потому что важен не только сам штамп, но и краска, и материал, на который штамп ставится.
Там верно коллеги выше говорили - нужно знать способ печати, применяемые материалы и только потом говорить о разрешающей способности. Технологий изготовления тех же штампов я знаю несколько, и все различаются по разрешающей способности

Да, а потом поставить его на бумагу и удивиться, что все эти замечательные линии, видные в микроскоп, просто заплыли, потому что важен не только сам штамп, но и краска, и материал, на который штамп ставится.
Там верно коллеги выше говорили - нужно знать способ печати, применяемые материалы и только потом говорить о разрешающей способности. Технологий изготовления тех же штампов я знаю несколько, и все различаются по разрешающей способности
Зачем о ней говорить, если она и выявляется примерно такими тестами?