Разрешение превью - можно ли регулировать?

• Автор темы Автор темы Mustaine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mustaine

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос к специалистам. Собственно, поступил вопрос от друга.

Есть у него EPS, созданные Корелом и Иллюстратором.
Так вот, он их для чего-то использует - то ли каталог файлов создает с превьюхами, то ли еще что. И Кореловские EPS (точнее, их превью) печатаются качественно, а вот Илловские - на 72 ppi. Можно ли в Иллюстраторе как-то задать размер и/или разрешение превьюшки?

Ответ: Разрешение превью - можно ли регулировать?

нет))) мож лет через 5...)))
они, к примеру, столько же лет затратили,
чтоб до боундинг бокса додуматься...

Не по теме:
До какого-какого бокса?

> View > Hide Bounding box / Show Bounding box
Прячет или показывает маркеры трансформации.
Просто до 8-й версии (по-моему) в Илле для трансформации имелся специально обученный инструмент... Впрочем он и сейчас сохранился...

тока я не понял какую смысловую нагрузку несёт это замечание в контексте заданного вопроса... :?

контекст простейший...

всем (кроме разработчиков илля) было понятно,
что сей бокс нужен... но понадобилось 8 версий
программы, чтоб это появилось...

всем (о5 же кроме разработчиков илля) понятно,
что 72-точечное превью неудобно... но...
13-я версия выходит - интересно, что там с превью-то...

Наверное я уже не по теме, раз не про боксы...
Я пользуюсь для каталогов файлов соотвествующей программой. Так вот она мне ПРЕДЛАГАЕТ устанавливать размер и превью-картинки (например 200х200pix) и размер полноэкранного увеличенного режима. Любая доступная программа для каталогизирования дает такую возможность. Да даже вроде просмотрщик XN-view сам генеррит превьюхи у ЕПСов и у ПДФов.
Это конечно если товарищ ваш занимаецца действительно каталогизированием файлов. А если его каталог - это куча распечатанных из ACD-SEE превьюх - ну так он встал на ошибочный путь, нужно под каталоги спец. ПО - например тот же Portfolio, или ThubsPlus

andrejK сказал(а):
контекст простейший...

<...>

всем (о5 же кроме разработчиков илля) понятно,
что 72-точечное превью неудобно... но...
<...>

ваабче то превью тоже имеет размер, и всем, кроме вас, понятно, что чем выше у него разрешение, тем больше места оно будет занимать.
Да, у Корела есть возможность задавать разрешение превью, даже можно указывать цветовую модель: black&white; grayscale (4 или 8 битную) или color (4 или 8 битную)... это ж какого размера оно будет?! А размер, всё таки, имеет значение. Не знаю ни одного человека который при экспорте в епс устанавливал бы разрешение 300 dpi и 8 bit color...

Иллевсое превью меня вполне устраивает, для всего остального читай пост выше.

Glomax сказал(а):
Не знаю ни одного человека который при экспорте в епс устанавливал бы разрешение 300 dpi и 8 bit color...
я таких людей знаю. это те, кто от препресс-инженера линейкой по рукам не получали. одного раза обычно хватает. 'P:E'

по существу вопроса: превью потому экранного разрешения, чтобы не тормозить работу компьютера. необходимо соблюдать баланс между производительностью и качеством отображения.

Ага. Зато какой кайф можно получить! Сделал превью высокого разрешения в CMYK - хочешь используй вектор, не хочешь - растр. :)

Я всё же думаю, что в группу разработчиков Иллюстратороа нужно откомандировать разработчиков Шопа. Они тогда быстро расскажут, как сделать "гладенькое" превью в виде JPEG.

ch_alex сказал(а):
Они тогда быстро расскажут, как сделать "гладенькое" превью в виде JPEG.
увы, работает только на маковском шопе. и не помню, кажет ли на РС это превью.

Я думаю что БРИДЖ CS3 очень поможет. Быть может... Обещались и разработчики, и тестеры говорили что Бридж очень "рванул вперед".

Scorry сказал(а):
увы, работает только на маковском шопе. и не помню, кажет ли на РС это превью.
Да, но могли бы сделать стохастику, как в Шопе... И выбор, тем более, что на структуру данных метод получения превью не повлияет.
Всё равно их "прямоугольное" превью часто обманывает, т.е. не приносит заметной пользы при совмещении. Из-за чего я был вынужден собирать и юстировать макеты в Иллюстраторе.

мож я неправильно понял вопрос, но ведь можно превьхи в епсах делать не только растровые, а ВМФ например, и тогда нет надобности 300дпи вбирать

ch_alex сказал(а):
Всё равно их "прямоугольное" превью часто обманывает, т.е. не приносит заметной пользы при совмещении. Из-за чего я был вынужден собирать и юстировать макеты в Иллюстраторе.

Не по теме:
если собирать в индюке - доступно hi-res preview

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.