Разрешение в Фотошопе

• Автор темы Автор темы Rita_D
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rita_D

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такая проблемка. Мой фотоаппарат "выдает" снимки с разрешением 200 dpi, 1280*960 пикселей. Все это я вижу, когда открываю сгруженные снимки в программе ArcSoft PhotoStudio 2000. Однако с недавних пор я начала работать в Фотошопе и столкнулась со странной вещью. Эти же снимки, открываемые мной в Фотошопе, имеют разрешение 75 dpi при тех же 1280*960 пикселей. И если после просмотра фотки или правки в Фотошопе я открываю ее потом в ArcSoft PhotoStudio 2000, то разрешение уже 75 dpi. В чем дело?

А можно марку фотоаппарата?, а то уж больно сомнительно, в особенности 200dpi...

Если найдется какая нибудь еще программа, которая по умолчанию откроет в 600 dpi, то тот же файл опять у тебя будет 1280*960.
Просто при 72 dpi оно будет 33,87 смх45,16 см
при 300 dpi 8,13 на 10,84 см
при 600 dpi 4,06 X 5,42 см

rdes02, фотоаппарат FUJIFILM DIGITAL CAMERA EX-10,
Image Sensor - CMOS (1.3 million effective pixels; 1280 x 1024 pixels output),Pixel Pitch 5.2um x 5.2um,9.67mm array Diagonal.
Image Size - 6.66mm x 5.32mm
Image Quality - Normal -1280 x 960,JPEG 12:1
Sensor Output - 1280 x 960,24 bit color depth output
Вот сколько понаписала. Не совсем могу все тут по-русски правльно написать, поэтому по англ.

Second, я что-то не поняла. Во-первых, в пикселях фотка так и остается и в АркСофт, и в Фотошопе 1280*960, меняется только разрешение. И вообще я не понимаю, как может разрешение быть разным в разных программах у одной и той же фотки?... И как можно изменить тогда разрешение "по умолчанию" в Фотошопе? Я нигде не нашла такого пункта.

И правльно ли я понимаю, что качество фотки ухудшается, если я ее открываю в Фотошопе и потом сохранию в итоге с разрешением 72? Я их потом распечатывать хотела...

Rita_D вы понимаете что такое разрешение? Поясняю — это количество пикселов на единицу размера. Дальше г-н Second все написал.

2 Rita_D
Да не надо уже камеру... Проблема в понимании параметров Pixel Dimensions & Document Size
Презет на новый документ Image\Preferences\Units&Rulers

Вложения

• imagesize.jpg
    imagesize.jpg
    75.1 КБ · Просм.: 871
По-моему, до меня дошло... То есть фотка просто разная в сантиметрах в этих двух программах получается... Фотошоп ее увеличивает, и получается 72 dpi, а Арксофт показывает маленькую, и получается 200 dpi... Я все правильно поняла?
Вы сильно на меня не ругайтесь, я только начала с этим заниматься...

Совершено правильно - картинка размером 5х5 см в 200 dpi равна 13.9х13.9 см в 72 dpi (и в том и в другом случае размер картинки в пикселах = 394х394)

не шоп увеличивает (72 это стандарт просмотра на экране), а Арксофт уменьшает (хотя 200DPI странная цифра), возможно у нее есть настройки (если собираешся печатать на принтере в зависимости от качества печати, рассматривай цифры 360, 720, 1440 и тд DPI, если "типография" то 300-360 DPI)

Во-первых, в пикселях фотка так и остается и в АркСофт, и в Фотошопе 1280*960, меняется только разрешение

Этот ваш АркСофт очевидно не читает разрешение из файла (поскольку для снимков сделанных камерой оно экранное, то есть 72 тире 96 дпи), а просто подставляет или тупо свое, или из какой-нибудь опции куда вы не заглядывали сроду.

Фотошоп все читает из файла. И вообще, разрешение важно не изображения (ppi), а девайса публикации, то есть, когда печатать понесете тогда оно там, на картинке и реализуется. Но чтобы посмотреть на экране как оно будет, примерно, напечатано, ppi можно привести к dpi.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.