Разрешение внедренных EPS

• Автор темы Автор темы EvilHIRURG
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EvilHIRURG

Участник
Топикстартер
Реакции
1
При помещении векторных EPS файлов в документ происходит сплющивание иллюстраторовских эффектов в растровое изображение низкого разрешения. Можно ли управлять этим разрешением какой-нибудь настройкой? Или каким - нибудь иным способом добиться приемлемого качества векторных изображений импортированных через Place?

Нормальное у них качество.
А на экране вы видите превью.
Дело в настройках просмотра.

Вы сожмите ЕПС например 50 на 50 пикселов и внедрите. увидите разницу

Не понимаю о чем вы. При чем тут "пикселы"? Зачем что-то сжимать?

И еще: есть мнение, что епс уже неактуален.
Пользуйтесь пдф.

Ну Вы такой странный! Типа чье то мнение настолько важно что бы пользоваться ПДФом там где мне нужен ЕПС, потому что для кого то, ПДФ лучше.
Хоть бы уже от своего лица говорили.
Если не понимаете тогда сделайте как я сказал и поймете, если же все таки не поймете тогда уступите дорогу ответам тот кто в этом шарит.

@EvilHIRURG, всего доброго, удачи.
Мне лень тратить время на подобного персонажа.

'alil' Без разницы, EPS или PDF, эффекты сплющиваются с одинаковым разрешением и дело не в настройках просмотра - при экспорте полученного файла в JPG и embed низкое разрешение сохраняется.

Новое 'alil' Без разницы, EPS или PDF, эффекты сплющиваются с одинаковым разрешением и дело не в настройках просмотра - при экспорте полученного файла в JPG и embed низкое разрешение сохраняется.
Какие конкретно эффекты?
Скриншоты хоть приложите.
Исходный епс и джпег после экспорта покажите.

Может, добрые люди и помогут вам советом.
А экстрасенсов тут нет, увы.

Так Иллюстратор вроде умеет открывать eps. И даже через Place вставит векторным объектом, если кнопку Link отключить. А еще не отключить - на экране будет превьюшка.
И не понятно, что у вас там глючит - эффекты или сами eps

при сохранении в формат eps поставьте Preset->High Resolution

Если внедренное ЕПС эта функция неактивна.

пересохраните файл 1313.eps с такой настройкой

Это не выход
Во первых, лично у меня не получилось, во вторых, с таким же успехом можно просто увеличить EPS файл или отрастрировать с нужным разрешением. Суть в том, чтобы помещать готовый векторный файл в иллюстратор с нужным качеством
И, в третьих, High resolution - это чисто иллюстраторовская настройка, а как быть с неИллюстраторовскими EPSами?

Этот ваш тихий ужас можно конечно, открыть в Иллюстраторе (Open) и там все-все будет вектором. Потом скопировать в другой документ.
1313-1.jpg

Посмотри мои - настройки документа на 300 дпи поставил и при сохранении епс - высокое разрешение...
https://yadi.sk/d/Wo6j4beIh7hAk

Задача стоит не в том, чтобы скопировать через клипбоард (способ чертовски ректальный и глючный), а корректно поместить при помощи стандартной иллюстраторовской команды Place. Почему в профессиональном редакторе нельзя один файл (сделаный в нем же) внедрить в другой не в виде превью низкого разрешения? Почему в других адобовских (и не адобовских) продуктах разрешение плющения регулировать можно, а в иллюстраторе нельзя?

1. EPS - это, условно говоря, чёрный ящик, способный содержать вектор и растры.
2. EPS не может содержать прозрачности в силу своих свойств. Всё, что ухитряется запихнуть туда Иллюстратор - может прочесть только он в режиме Open. В процессе выполнения Place эффекты не втянутся. Хотя, в ЦС5 я не пробовал. А вот если файл оставлять "снаружи", то в макете показывается только превью, которое сгенерировано самим Иллюстратором заранее в линкуемом файле (только в PC-версии, МАК-версия обычно приходит без превью, поскольку маковские ресурсы в виде дополнительных файлов на писюках не читаются). И делается это при сохранении того файла, который поступил для помещения в макет, а не в процессе выполнения Place.

Так что если хотите увидеть качество - сделайте как Вам советовали и включите Overprint Preview. Но будет ме-едленно прорисовываться - если в векторах и эффектах наворотили чёрт знает что.

PS. Если Вас что-то не устраивает в Иллюстраторе - напишите разработчикам. Они обязательно к Вам прислушаются. К сожалению, в нашей среде разработчики из Адобы отсутствуют. Но присутствуют спокойные и уравновешенные люди. В том числе модераторы тем.

Последнее редактирование:
И еще: есть мнение, что епс уже неактуален.
Пользуйтесь пдф.
Я надеюсь, это не серьёзно? Учитывая то, что EPS и PDF имеют несколько разную природу?
Программу в EPS тоже через PDF?

Впрочем в рамках данного топика Вы разумеется правы, да и пациент допрыгался.
Предлагаю закрыть.

Нехороший у вас епс, его даже дистилер не хочет вектором оставлять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.