Разрешение

• Автор темы Автор темы pervrom1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pervrom1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Уже теряю всякое приличие - снова у меня проблема )
Изображения которые загружаются на сервер почему-то имеют ограничения по разрешению. Например, картинка разрешением 300x300 px. загружается без проблем, как нужно, в то время как картинка того же формата, но 900x900 px. игнорируется. Допустимый размер (size) файла-изображения установлен с запасом, поэтому, думаю дело не в этом. А других версий нет )
Буду рад любым идеям ))
Спасибо.

Ответ: Разрешение

Берем исходник с предыдущей темы и видим что round не повредит следующей операции $newheight = $hei/$ko;
imagecopyresampled любит целые числа в координатах, впрочем это можно легко узнать по возвращаемому значению.
Returns TRUE on success or FALSE on failure.

Спасибо, splxgf.
round() я прописал, но где-то, видно, ещё проблема. Я пробовал также новые ширину и высоту делать постоянными (? если так можно, конечно...):

$newimage = imagecreatetruecolor(150, 150);
imagecopyresampled($newimage, $imageCreate, 0, 0, 0, 0, 150, 150, $wid, $hei); //$wid, $hei - пропорции исходного изображения.

Может есть какие-то ещё специальные настройки... Картинки меньшего разрешения полностью загружаются и изменяют размер - тогда imagecopyresampled() возвращает истину. Когда разрешение большое, то imagecopyresampled() вообще ничего не возвращает, или скрипт не реагирует на возвращаемое значение. Не знаю, что ещё можно проверить...

Если чуть меньшие изображения проходят, то возможно памяти процессу мало выделяется.
можно попробовать ini_set("memory_limit", "120M");
или в php.ini: memory_limit = 128M
или наконец в .htaccess: php_value memory_limit "132M"

Либо подробности не помешают, в виде функции которая дает возвращает ошибку.

splxgf, сделал так как вы сказали. Насколько правильно у меня всё это вышло можно только догадываться. И всё же результата не было. И это не удивительно, потому что это сам я где-то напортачил, и дело вовсе не в настройках.
Чтобы разобраться, я убрал всё лишнее из скрипта (не так уж и много, но для меня о-го-го сколько...)), и, о чудо, он заработал! Стыдно признаться, но правда говорят, что у плохого танцора вечно пол кривой. Это про меня. И ведь до этого сколько раз, строчка за строчкой всё перепроверял и переставлял, и хоть бы хны, не в зуб ногой, что называется...)))
Ещё раз огромное спасибо и извиняюсь за беспокойство!

Ну тогда на будущее после каждой строчки проверка что возвращает каждая функция и вывод на экран в случае проблем. Ну и более жесткая отработка условий, если ни один вариант не сработал, то предупреждение и выход.

splxgf, спасибо за ценные советы. Сейчас они мне действительно необходимы. Буду строго придерживаться их. Счастливо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.