Разрезать фото

• Автор темы Автор темы monter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

monter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли возможность разрезать одну большую фотографию на множество прямоугольных составляющих областей(одинаковых) и каждую область сохранить в отдельном файле(или слое)?
Может есть плагин или другая программа?

Ответ: Разрезать фото

Инструмент: slice tool.

как вариант воспользоваться инструментом slice(K). Размер прямоугольников в нем можно задать напрямую или по соотношению сторон.

Не по теме:
если это нужно для печати и последующего составления то можно напечатать через корел. В нем есть принт тайлд пейджес :)

Надо не для печати, для видео, а композер не всасывает такой объем.
Команда Divide Slice не подошла, какието там ограничения, но не в этом дело.
Короче воспользовался скриптом AV Bros GuideMaster 1.2.jsx, потом перевел направляющие в slice(Slices from Guides).
Далее как я понял надо Save for Web, но сохраняются только GIF, а мне надо хотябы JPG.
Что я не так делаю?

Ну так выберите JPEG, а не GIF.

Выбирал JPEG, далее жму кнопку сохранить, и в опциях стоит Гиф или хтмл.
Пробфвал ФШ7 и ФШ ЦС2
Может есть другие способы?
скрипт писать долго.

Я вообще не понял ничего. Вот взял слоеный док в цмике, изобразил слайс-тулом посредине прямоугольник и получил тем самым несколько кусков. Зашел в Save For Web, там выбрал JPEG, качество 70, нажал Save, в диалоге стоит Images Only (*.jpg), но есть еще HTML with Images, и HTML Only. Settings - Custom. Slices - All slices. Больше там ничего важного нет. Нажал оК. Проверил - точно, есть жопеги в указанной папке.

У вас должно быть также, или примерно также. Какой тип файлов выбрали в диалоге Save For Web в рамочке Preset, тот, по идее, и будет.

В диалоге Save For Web выбран JPEG. После нажатия на кнопку Save доступно (наряду с Html) Images Only (*.gif). Про джипег никаких упоминаний.

Странно, ну попробуйте в явной форме выбрать какой-нить жопеговый пресет. И дайте снимок экрана окна Save For Web.

Спасибо ребята за помощь. Разобрался :)
Вот мои действия по отлову глюка ФШ.
http://rapidshare.de/files/37296320/123.swf.html 2,5Мб
Сохраняет только в том формате, который был выбран в предыдущем сеансе работы ФШ.

ЗЫ.
Я уж думал вокруг меня собрались подхалимы, "говорят у тебя руки золотые", а на деле они руки-крюки, простые действия не могу сделать :)

Ниасилил рапидшару, в газенваген такой хостинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.