Разрыв текстовой цепочки - как лучше?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Videopainter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Глубокоуважаемые господа, друзья...:)

Есть у меня такая проблема - не умею в Инди разделять (разрывать) цепочки текста. Заметьте - отделить один блок или разделить все блоки в цепочке - есть соответствующие скрипты, а разбить цепочку на две цепочки - нельзя! Разрывать верстку на два файла нельзя, верстку нужно сохранить.

Если можно, но я не знаю как - подскажите, не ругайте!!!
Подобный вопрос я поднимал в http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=12562
Там сейчас рождается скрипт скользящих колонтитулов.

Кто как это делает?
Мой алгоритм такой -
Черной стрелкой выделяем текстовый блок, который должен стать последним в первой цепочке.
Щелкаем на треугольнике продолжения текста выделенного текстового блока (нижний правый квадратик с треугольником) - (теперь мы можем перелинковать текст в другой блок).
Щелкаем на том-же треугольнике второй раз - (теперь текст освободил будущую вторую цепочку, и заканчивается в выделенном нами текстовом фрейме).
Щелкаем на том-же месте (теперь это красный плюсик) - (теперь текст готов заполнить выбранный текстовый блок).
Создавшимся инструментом заполнения на поле создаем новый (временный) текстовый блок, Текстовым инструментом переходим в самое начало этого временного текстового блока и выделяем все отсюда и до конца (Ctrl+Shift+End), затем Ctrl+X (если хвост большой а комп слабый - придется подождать).
Находим первый блок второй цепочки, тот самый который освободился от текста (для справки - в нашем примере мы делаем разрыв между стр50 и 51, значит наш искомый блок на стр.51) и вставляем в него вырезанный текст - текст (по понятиям) должен конкретно лечь на прежние места - ведь пустая отделенная текстовая цепочка осталась на своем месте.
Удаляем опустевший временный текстовый блок, очищаем буфер обмена, возвращаемся на место разрыва...

Можно ли проще, нужен ли такой скрипт?

Ответ: Разрыв текстовой цепочки - как лучше?

Тишина-то какая:)
Я чего-то неприличное спросил?
Или в индиCS2 вопрос разрыва цепочки уже решен?
Или никому это не надо???
Теряюсь в догадках...

Я чего-то неприличное спросил?
А ты сам-то как думаешь?

Или никому это не надо???
Никому. :)

P.S. Взял бы да скрипт написал. Остальные мающиеся столь же неприличной проблемой в ножки бы тебе поклонились :)

Да, честно говоря, ни разу с этим не сталкивался. Сначала связывать цепочки, чтобы потом их разрывать с уже заполненым текстом? 'hz' Зачем? Может в технологии вёрстки чего-нибудь изменить?

Да не связывал я их, они САМИ... :) :)
Видимо у Вас уже привычка... Видимо привыкну и я... :(
Один из вариантов - получаю большой ворд, весь втягиваю в инди, заливаю на страницы, пытаюсь обработать скриптом по вставке рисунков (заменой по имени файла) и обнаруживаю, что скрипт не тянет - виснет. Единственный выход - побить текст на блоки по 20 стр. (книга - более 400 стр.). Разбить файл на отдельные - потом из книги выборочно не распечатать.... Ваще!! Абидна -- срастить -да, а порвать - фиг!

Если никому не надо - извините, я-то думал - это нужно кому-то:(
жаль...

Скрипт бы написал, если бы умел - НУ НЕУМЕЮ!, пока:) От такого скрипта не отказался-бы.

Сходи на http://share.studio.adobe.com, я вроде там видел что-то такое, написанное одним польцким товарищем.

Спасибо за сострадание :) :)
Был я там, накачал всякой фигни - все не то...
Да бог с ним...

Videopainter сказал(а):
Разбить файл на отдельные - потом из книги выборочно не распечатать....
Почему? Логичнее сверстать главами и обьеденить в Book. И файлы получатся небольшие и печатай хоть всю книгу, хоть выборочно главы, хоть отдельные страницы.

Ми пардон, уважаемый Botik.
Вы сами печатали выборочные страницы из Книги индизайна? Выборочные страницы недоступны! Или все или пофайлово!!! - фича такая!!!!!!
Я предпочел не бить файл на куски (много было поиска-замены по всему тексту, кстати, одной главой :) ) а разбил цепочку и не пожалел.
Частая проблема лля справочников по электронике...

Вообще, сложилось впечатленте, что меня восприняли как критика Индизайна -- и то ему плохо и это! У-у-у вражина!:) :)
Нет, я свой выбор сделал - инди форевер. Совсем недавно творил чудеса изобретательности в пежмекере (царство ему небесное). Просто в Инди многое для меня н е л о г и ч н о!
Спасибо всем:)

ЗЫ. А может кто за скриптик возьмется? (почти шутка:)

Videopainter сказал(а):
Ми пардон, уважаемый Botik.
Вы сами печатали выборочные страницы из Книги индизайна? Выборочные страницы недоступны! Или все или пофайлово!!! - фича такая!!!!!!
Вы, уважаемый, совершенно правы. Но я делаю так -- открываю Book, печатаю или всю книжку, или выборочно выделенные главы. Если же мне нужно распечатать какой-то определённый диапазон определённой главы, то двойным кликом на главе открываю ею в Индизе и печатаю то что мне нужно.

Да все так делают, куда деться!
В моем случае - каждая страница - раздел, и нет глав, и приходит редактор требуя стр. 234, 33, 12, 54, 118,... И быстро!
Нет, лучше уж одним файлом:)

Videopainter сказал(а):
Да все так делают, куда деться!
В моем случае - каждая страница - раздел, и нет глав, и приходит редактор требуя стр. 234, 33, 12, 54, 118,... И быстро!
Нет, лучше уж одним файлом:)
Скриптом можно печатать с книги!
Можно написать!

Videopainter сказал(а):
Если можно, но я не знаю как - подскажите, не ругайте!!!
Подобный вопрос я поднимал в
....
Можно ли проще, нужен ли такой скрипт?
Конечно такой скрипт есть.
В комплект поставки CS2 на пятом диске (в Technical Information) в примерах скриптов есть такое чудо. Называется BreakFrame.vbs (на VBScript) или BreakFrame.jsx (на JavaScript)
Устанавливаешь и пользуйся.

Приложу JavaScript и VBScript версии скрипта.

Вложения

Нет слов от благодарности!!!!!!!!!!!

Strizh сказал(а):
Скриптом можно печатать с книги!
Можно написать!

Классная штука, скрипты - все, сажусь за изучение...
А идей для скриптов еще много найдется, были бы герои;)

Videopainter сказал(а):
А идей для скриптов еще много найдется, были бы герои;)
Сюда загляни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.