развнедренные файлы не открываются...

• Автор темы Автор темы kassia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kassia

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Большой извинямс, если это уже пережевывали, но что то не нашла навскидку :(
Имеем ворд с картинками, помещенный в ИД4 с параметром In-line graphics. После помещения, беру все внедренные картинки и развнедряю их через команду Unembed file. Получайтся с виду шоколадно: все файлы автоматически создали линки, превратились в тифы .tif и сунулись в одну папку. Но фотошопом (CS2) не открываются :( ругается на "Could not complete your request because it is not the right kind of document"

А так все удобно начиналось... Это как нибудь лечится?

Ответ: развнедренные файлы не открываются...

Это, небось, WMF-ы, а не Тифы.

Если догадка не подтвердится, дайте мне один файлик для опытов. :) Желательно самый маленький.

да, попробуй иллюстратором открыть, wmf всяко :)

Сталкивался с таким. Тифы, которые отдает Индез, Фотошопом не открываются, а вот например MSpaint'ом – легко:)
Остается только пересохранить.

У меня смотрелкой по умолчанию стоит IrfanView. Поэтому он и запускается при вызове команды Edit Original.
IrfanView, в отличии от Photoshop, смотрит на заголовок файла, а не на расширение. И при несоответствии раширения истинному формату файла выдает такое предупреждение :
IrfanView
---------------------------
Warning !
The file: " … \My Documents\Image230.tif" is a PNG file with incorrect extension !
Rename ?
Yes No
Я поэкспериметировал и создал вордовский документ куда поместил картинки разных форматов. Далее импорт в Indesign и unembed. Вот что получилось:
TIFF и GIF стали PNG,
JPEG остался JPEG-ом, причем побайтно идентичным исходному
EPS стал WMF.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.