Разворот журнала

• Автор темы Автор темы Warchild
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Warchild

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Верстаю журнал и хочу услышать мнение профессионального сообщества об этом развороте.

Заранее спасибо.

upd: пароль 334343.
Не имею возможности сейчас выложить другой.

Вложения

Ответ: Разворот журнала

Не по теме:
'))' Как грится, гы... Снесла систему, ничо нету, чтоб ПДФку глянуть... Поможите, люди добрые, положите скрин для меня, убогой...
Уж больно откомментить хочется... '))'

reshka0146, наслаждайтесь!

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    199.1 КБ · Просм.: 1 196
  • 02.jpg
    02.jpg
    197.5 КБ · Просм.: 824

Не по теме:
Ой, ма-ама... '8()' Илья, што я Вам сделала... Сказали бы, что у Вас тоже Акробата нету... '))'

Все плохо. Недочетов так много, что их даже перечислять не хочется...
Мда...

Можно все-таки часть из них перечислить?

Примерно так... Почерк - извините... какой есть... Если непонятно, могу перевести :).

ЗЫ. Да, и еще... Трехколонник - скучнейший. Цвет плохой.

Вложения

• 01_00.JPG
    01_00.JPG
    262.5 КБ · Просм.: 1 202

1. Последние строки в некоторых абзацах -- да, возможно, они коротки.
2. Две-три строки при таком наборе -- согласен.
3. Это уже послеобрезной формат; положение колонцифр еще не правил.
По поводу обтравки -- в исходнике и jpg все выглядит несколько иначе нежели в pdf. Так что превью -- не эталон. :)
А вот трехколонник меня интересует больше всего -- не будете ли вы так добры расписать в двух словах, почему он "скучнейший"? И что вы подразумевали под цветом? :)

> По поводу обтравки -- в исходнике и jpg все выглядит несколько иначе нежели в pdf. Так что превью -- не эталон.

Ничего подобного, обтравка скверная, превью тут ни при чем. Желаете спорить - нормальный жипег в студию, плз... :)

> А вот трехколонник меня интересует больше всего -- не будете ли вы так добры расписать в двух словах, почему он "скучнейший"?

"Скучнейший" в моем понимании - это скучнейший :). Я, собсно, не верстальщик... То есть верстальщик постольку, поскольку... Поэтому не могу подробнее... Народ вот завтра подтянется, расскажет Вам... Что почем '))'

> И что вы подразумевали под цветом?

Под цветом я подразумеваю цвето-тональные отношения на полосе. Которые, на мой взгляд, не удались :). Некрасиво просто, вот и все...

> По поводу обтравки -- в исходнике и jpg все выглядит несколько иначе нежели в pdf. Так что превью -- не эталон.

Ничего подобного, обтравка скверная, превью тут ни при чем. Желаете спорить - нормальный жипег в студию, плз...

Ой, извините, я имел в виду в исходнике и pdf все выглядит иначе, чем в превью на форуме... завтра картинку выложу...

1. Посмотреть ближе обтравку к сожалению не могу, вполне возможно так показывает pdf, такие замуты всегда присутсвуют, даже если травить глубоко "в тело объекта".

2. Ничего в дизайне полосы нет достопримечательного, таких миллион.

3. Верстка для журнала отвратительная.

К-хм...

По пункту первому, я имел ввиду Pdf'ы практически любого качества, о скрин-оптимайз я вообще не говорю, там по определению все криво для растра, ибо он сам при его создании честно говорит что качество прозрачностей, обтравочных контуров будет паршивым.

боюсь выступать после такой критики - но мне (кроме имхо технического - висяков и обтравки) почти понравилось. и оффицину санс очень люблю и уважаю (хотя в основном тексте имхо таймс - не различу).
зы . ан нет, вот рассмотрел - выделения цветом-гарнитурой-кеглем в основном тексте ненавижу (особенно с перескакиванием на следущюю строчку - но здесь сла-Бо такого нету). ну и трекинг и интерлиньяж я б увеличил (или жипежка так всё сваливает в мешанину нечитабельную?)

Читайте книги по типографике.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.