развороты в постранично

• Автор темы Автор темы MaxUpgrader
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaxUpgrader

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Как преобразовать публикацию из разворотной в постраничную, чтобы не слетал макет? то есть когда я снимаю галку "Facing Pages" в Document Setup, то поля на четных и нечетных страницах становятся одинаковыми - как на четных. Соответственно все элементы на странице смещаются. Как сделать, чтобы не смещались? В макете используются 2 колонки, и верстка привязывается к ним. Когда преобразую в постранично, то колонки располагаются везде одинакого. Если в настройках поставить 1 колонку, то вроде не слетает основной текст, но слетают колонцифры.
В принципе наверное нужно сделать так, чтобы четная страница шаблонов была применена к четным страницам верстки и т.п.... Или как?

Ответ: развороты в постранично

На мой взгляд очень просто, если документ не содержит большого количества разных шаблонов и при этом не слишком большой (500-1000стр :) )
Создаешь дубликат шаблона (я надеюсь) у тебя их не слишком много
и четным или нечетным (по вкусу) страницам назначаешь копию своего шаблона. Вслед за чем пытаешься их разделить вышеупомянутым тобой способом, снимая галку с Facing page. И всё оки :) Если и есть более простой способ, то мы его пока не знаем. Удачи.

Поиграйся с настройками Layout - Layout adjustiment. В твоем случае, ИМХО, этот самый Layout adjustiment нужно отключить.

дык отключен...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.