ре-дизайн сайта.

• Автор темы Автор темы kenen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kenen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
решил обновить дизайн сайта моей жены. Вот что получилось...

П.С.
- заточен на 800х600, во всяком случае, при 800х600 не будет горизонтального скролла.
- ширина 100% (масштабируемая)
- на примере раздела "детки" показывается как будет выглядеть активный раздел

Жду замечаний.

Вложения

• detki.jpg
    detki.jpg
    104.9 КБ · Просм.: 906
Ответ: ре-дизайн сайта.

kenen сказал(а):
решил обновить дизайн сайта моей жены. Вот что получилось...

П.С.
- заточен на 800х600, во всяком случае, при 800х600 не будет горизонтального скролла.
- ширина 100% (масштабируемая)
- на примере раздела "детки" показывается как будет выглядеть активный раздел

Жду замечаний.
Женщинам будет приятно заходить на такой жизнерадостный сайт.
Мне нравится всё яркое и цветочное!

Оба цветочка - абсолютно мёртвые. С рисованием - беда. Нельзя создать цветок, дублируя его элемент. (Если только речь не о логотипах).Атака клонов.
А вот приём повторения одного рисунка, как рефрен, в разных местах (ромашка) - понравился, хотя часто применяется на сайтах.
И общее вчепятление - нормально. Простенько, по домашнему, без выпендрёжа.
Но, судя по наполнению, всё свободное время супруги уйдёт на обслуживание этого ресурса, муж с детьми голодными останутся.(Шутю)

ничего так, скромно и со вкусом, только:
- ромашку понатуральнее, не надо ровностей, бьет в глаз ненатурализмом
- снизу плашка для "обрамления" слишком большая (даже очень), можно просто узкую полосочку в цвет, а под ней копирайт
- цветок в правом верхнем углу хоть и симпатичен, но все на себя перетягивает, надо сделать поменьше, попастельнее и можно вместо центра (забыл как называется эти пестики-тычинки) нарисованное симпатичное личико какого-нибудь карапузика

никогда не показывайте сайт без текста!
иллюстрации пойдут. Тени тока эти грязные убейте. И раз уж аквастайл то давайте везьде акву. Наверное. Поиск должен быть поиском а не ромашкой. Тоже и с формами на форуме. кстати а что эт за формы то? логин-пароль? тогда почему форум? авторизация это называтеься вроде. Вход еще рулит слово. Угу. Серые плашки это трындец ваще. Вместе с черными квадратами. Малевич прецца, остальные боюсь молочко из бутылочки посасывають...
ЗЫ. Это не детки. Это клуб флористок авангардисткого толка пока.

Егор, пользователь. херню вы несете.
Хто сказаол что цель натурализм? Если надо натурализьму ghot фотку взять. угу.
Тоже самое к вопросу о рисовании рамашек. Повторение одного рисунка. млин. В одном месте он убивает читабельность навигации. в другом он типа что-то с формаой связан. А кстати, я по первой решил что то что внизу это шапка вложенного раздела. а это у нас подвал... Ню ню. В общем для хомяка пойдет. Но врядли уместно говорить о дизайне.

grreg сказал(а):
Егор, пользователь. херню вы несете.
Хто сказаол что цель натурализм?
Приятно встретить вежливого собеседника.
Вы, вероятно, просто не поняли сути наших замечаний. Поясняю. Натурализм вовсе ни при чём. Да пусть лепестки будут одинаковые! На здоровье, но:
берут отрисованый лепесток, с бликом, градиентом и тенью. Простым копированием и поворотом создают ещё 10 штук, вот, казалось бы, и готов цветок (пчелиный рой, дом с окнами, стая рыб, отряд хоббитов - нужное подчеркнуть). При этом и блик и тень лепестка разворачиваются тоже, превращая всё в хаос. Это не стиль, а просто лень или неумение, очень хорошо заметные со стороны, на что и было, собстно, указано.
Зы. Херню в 40 лет носить на руках уже тяжеловато, поэтому я её вожу в багажнике.

ладно. рисуем ромашку. с бликом что характерно. с тенюшкой опять же. свет сверху падает. лепесток книзу загнут. Стилизация под немодный уже аква стиль. дальше продолжать надо или мысль ясна?
ЗЫ в 40 лет от херни избавляться пора. чего ее в багажнике таскать. меня в мои 25 она и в рюкзаке задолбала уже.

grreg
Егор, пользователь. херню вы несете. Хто сказаол что цель натурализм?
наша цель натурализм и голубые здесь не пройдут, поэтому я буду гордо махать своей херней и дальше :)

теперь по теме. при чем здесь фотка ромашки вместо этого? мы говорили о более правильной и естественной векторизации.

Завязываем с этой... - "непоняткой в рюкзаке."
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.