Readymag ещё один игрок в сфере вёрстки журналов в веб

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M и IPTIV
Я, может, глупость скажу, т.к., вообще говоря, не в теме, да и отношусь предвзято ко всяким таким штукам, но на мой взгляд, всё это интересные игрушки для одних и заработок для других, но имеет такое же отношение к дизайну медиапродукции, как Инстаграм - к изобразительному искусству. Кстати, комментарии экспертов не особо радужные, инвестиции в полмиллиона долларов тоже о чём-то говорят, для консорциума инвесторов это практически в пределах погрешности, думаю, они такие вложения в такие стартапы через день делают. Ну и не зря же двое экспертов из трёх главной составляющей назвали пиар - вот они и пиарятся на РБК;).

Не по теме:
Да, и с арифметикой финансовой там что-то не так:
Релиз Readymag состоялся в октябре 2013 года, и к концу года аудитория сервиса достигла 7000 человек.
<...>
Сейчас у Readymag более 18000 подписчиков <...>, из них 1100 — платные. Средний единовременный платеж — около $100 (пользователи предпочитают оформлять годовую подписку). Проект пока не вышел в прибыль; ежемесячная выручка сервиса составляет около $15 000.
Сервис работает меньше года, т.е. ни один пользователь ещё не оформил повторную годовую подписку. Получается, умножаем средний чек $100 на 1100 платных пользователей и делим на 11 месяцев - получается порядка $10000. Так что $15 000 - это, вероятнее всего, максимальная на данный момент выручка в какой-то один месяц. А раз так, то 12 штатных единиц компании живут на 370 тысяч рублей в месяц (и это не зарплата на руки, из этих денег надо ещё заплатить аренду, электричество, рекламу и налоги).
Так что присутствуем при одной из многочисленных попыток надуть очередной мыльный пузырь-ДотКом.

Очень интересно. Если бы Вы протестили и составили своё мнение, я бы понял. А так стреляем в воздух.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.