Реально ли открыть/восстановить поврежденный архив

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Есть архив (zip), при попытке открыть WinRar'oм выдает ошибку "Неожиданный конец архива".
Сам архив довольно большой (около 1 Гб), про происхождение ничего не знаю, привезли на dvd-диске издалека, возможности перезаписать практически нет.
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, что делать? Может, утилитки какие-нибудь есть (проверенные)?
Сам с такой проблемой впервые сталкиваюсь, прям не знаю что и делать...
p.s. Диск нормальный, проверял. Дело в самом архиве.

Ответ: Реально ли открыть/восстановить поврежденный архив

В самом винраре есть фишка восстановления. Не всегда, но работает.

Йожег, а ничего, что архив zip? Или этим утилитам без разницы?
В самом винраре есть фишка восстановления. Не всегда, но работает.
Похоже, не работает. Либо сразу ошибку выдает, либо виснет напрочь.
Не по теме:
Ааааа... Как же достало "вылетание" на главную страницу при "Цитировании"...

Ситуация неоднозначная.
1. Ошибка могла произойти и при записи диска... но это не беда, в принципе архив должен читаться нормально, информация о файлах хранится в начале и конце файла, так что можно потерять только один файлик.
2. Другой вопрос в том что архив 1 гиг, а значит файлов там может быть свыше двух гигов... на таких объемах сам архив мог быть некорректно запакован.
Так что вариант распаковывать всеми распаковщиками которые только попадутся под руку надеясь на благополучный исход. (winzip, 7zip, тотальником и т.д.)

Господа, а есть ли разница на чем создан архив (Mac/PC)?
Открываю на PC, но есть сомнения, что архив делали на Маке.

Не по теме:
Честно говоря битые архивы сразу отправляю в корзину. Вероятность что-то восстановить очень не велика и просто жаль тратить время на них. Создавать гигабайтный архив это вообще садизм - открывается долго а уж глюкнется так целиком.

Йожег, спасибо, успокоили (...

Не по теме:
Ну будь архив поменьше я бы может с ним поковырялся чисто из спортивного интереса но 1 гиг, который скорей всего банально не дописан...

Одуреть сколько оказывается тулсов в тулбоксе если на главную заглянуть. Еще бы они все работали :(

Если б этот архив (точнее, диск) не достался мне с такими трудностями (из такой дали, где и не знают что такое безлимитный инет и мегабитная скорость), я и не заморачивался бы...

Кто-то dvd зипом пожал чтоб на CD переслать?
Положительного опыта восстановления битых файлов с CD не имею, но проги то пишут, пробуй.

Ребят, а кто в реале знает, сколько может продлиться (хотя бы примерно) восстановление архива?
Пользую Recovery ToolBox for Zip.
И еще: она мне его восстановит, или просто просканирует (в демо-режиме), может ее лучше сразу "купить"?

Купить однозначно ;)
Программа Recovery ToolBox for Zip является платной. Незарегистрированные пользователи не могут сохранять данные на жесткий диск.

Вряд ли есть особая разница именно в алогритмах восстановления у зип. Попробуйте для начала бесплатные варианты.

Бесплатных, вроде, нету... Все денюжку хотять. После прочтения экслеровского опыта, все же решил воспользоваться Advanced Zip Repair'ом.
Обычные архиваторы (WinRar, WinZip, 7Zip, TotalCommander) не помогли (.

Есть архив (zip),
p.s. Диск нормальный, проверял. Дело в самом архиве.
А проверьте - в файле точно не нули записаны? Тем же ФАРом проверить по Ф3->Ф4. Встречался я с такой записью. Вроде и названия правильные, и длина файлов. А внутри одни нули прописаны.

Ну если есть тотальник, то по Alt+F3 обычный просмотровщик.

По F3 - все норм (кракозябрины).

Не по теме:
Вот все ищу как-бы "купить" Advanced Zip Repair...

Не по теме:
Скачал Far - вспомнил детство :)... Синий экран белые буквы - круто! Даже вспомнил Ctrl+F2...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.