[AI CC-CC2022] Реальный размер

NatalieRedFox_333

Чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка...)))
Топикстартер
Реакции
145
Здравствуйте! Вот нарисовала квадрат 8x8"...зеленый)))))
У меня монитор 1920х1280
Как увидеть реальный размер в натуре на мониторе?
Я мерию линейкой на экране.. Ctrl+1 по линейке 15 см...)))
Почему? Что то запуталась совсеам...)))) 'otbline'
мне надо увидеть реальный размер 20см....

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    66.6 КБ · Просм.: 105
Последнее редактирование:
Ctrl+1 вроде должен показывать реальный размер....)))

Отрегулировать масштаб, чтоб совпало с линейкой ))00) Масштаб в циферках в левом-нижнем углу экрана.
А вообще это гнусное занятие. Ибо восприятие на монике и физическом носителе по-разному ощущаются.

p.s. на одном из моников у меня это было 101,2%, как сейчас спомню :D

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
Потому что мониторов великое множество всех форм и размеров.
Более того даже точное соотношение ширины и высоты не воспроизвести (в этом легко убедиться покрутив соответствующие ручки-потыкав кнопочки на мониторе, положение которых система отслеживать не умеет)

Отрегулировать масштаб, чтоб совпало с линейкой ))00) Масштаб в циферках в левом-нижнем углу экрана.
А вообще это гнусное занятие. Ибо восприятие на монике и физическом носителе по-разному ощущаются.

p.s. на одном из моников у меня это было 101,2%, как сейчас спомню :D
точно.... масштаб )))) 'otbline'

Потому что мониторов великое множество всех форм и размеров.
Более того даже точное соотношение ширины и высоты не воспроизвести (в этом легко убедиться покрутив соответствующие ручки-потыкав кнопочки на мониторе, положение которых система отслеживать не умеет)
мне вооще то надо увидеть реальную толщину этих линий....ну хотя бы с точность 99% )))
как быть?
1624615278215.png

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    123.5 КБ · Просм.: 98
мне вооще то надо увидеть реальную толщину этих линий....ну хотя бы с точность 99% )
как быть?
Посмотреть вложение 144276

Принтер лазерный есть? )
А у соседа?

Просто когда я писал про "восприятие" на мониторе: как раз в случае с тонкими линиями разница с носителем огромна. Особенно если это касается какой-нибудь гравюры. Но и в твоем случае тоже. Сверхтонкие линии на монике интерполируются довольно нечетко. Даж на 4к (но тут точно лучше чем на 1080).

реальную толщину этих линий....ну хотя бы с точность 99% )
Ну так с этого надо было начинать
Это тем более нереально, поскольку у монитора весьма хреновая дискретизация в размер пикселя разрешения
Чуть лучше (но все равно не идеальная) дискретизация у принтера, поэтому, самый правильный способ увидеть толщину линии - распечатать на принтере

Это тем более нереально, поскольку у монитора весьма хреновая дискретизация в размер пикселя разрешения
Чуть лучше (но все равно не идеальная) дискретизация у принтера, поэтому, самый правильный способ увидеть толщину линии - распечатать на принтер
это точно не вариант....)))) там тонну бумаги надо будет и печатный станок чтоб работал круглосуточно....))) :D

Чуть лучше (но все равно не идеальная) дискретизация у принтера, поэтому, самый правильный способ увидеть толщину линии - распечатать на принтере
ну а примерно то...?

И ещё желательно, чтобы был в наличии свой РИП и печатная машина к нему. Без вывода форм можно обойтись, заказав их в каком сервис-бюро. :)
Ну ладно, будет вам...
Лазерник довольно неплохую картину дает. Не перфектную, но норм.
Если уже докапываться, то следует к тому как это дело воспроизводиться будет. Может там вообще корявая шелкуха пойдет и линии в 2 раза жирнее станут )

Вы что предлагаете открыть мне свою типографию....?
Мне надо видеть примерную толщину.... пусть будет с точностью 95% )))) этого достаточно.... :D

Лазерник довольно неплохую картину дает.
Только через PS драйвер. Через PCL и прочее -- возможны любые сюрпризы как в одну, так и в другую сторону.

А для тонких линий (особо тонких линий) возможны и другие сюрпризы из-за разницы разрешения принтера и выводного устройства.

Только через PS драйвер. Через PCL и прочее -- возможны любые сюрпризы как в одну, так и в другую сторону.

А для тонких линий (особо тонких линий) возможны и другие сюрпризы из-за разницы разрешения принтера и выводного устройства.
вот вот.... я как раз про тонкие линии и говорю.... именно они меня интересуют....)))) 'otbline'

примерную толщину.... пусть будет с точностью 95% ) этого достаточно
Принтер под рукой есть (лучше PS)? Берём, набираем текст несколькими мелкими кеглями, копируем, переводим скопированное в кривые, печатаем, удивляемся. При этом при печати в типографии разница (скорее всего) заметна не будет.