Редактирование картинок pdf

• Автор темы Автор темы gennadiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gennadiy

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Доброго времени.
Стоит задача: отредактировать картинки (изменить контраст/яркость) в pdf при наличии текстового слоя.
Известно, что данную операцию можно проделать из акробата для каждой из картинки вручную, который вызывает фотошоп для редактирования картинки. Естественно, это нереально проделать для многих сотен страниц.
Если бы можно было разделить pdf на текстовый слой и картинки, то можно было бы применить к картинкам пакетно изменения, а потом воссоединить картинки и текст в pdf.
Возможно ли это и как.

Разделить можно fixup в Preflight. Если применять профиль, то разделять нет необходимости. Как еще пакетно внутри pdf будете применять не знаю.

Хм...
Известно, что данную операцию можно проделать из акробата для каждой из картинки вручную, который вызывает фотошоп для редактирования картинки
Ага, и вот так более 100 страниц :) Неприятно, но сделал.

Сильно. У меня вот книга 400 стр. В среднем 10 картинок на страницу. 'alil'
Скенкромсатором не работали ? Там когда выделяются зоны изображений на странице, можно потом эти тифы подредактировать и потом полученное объединить.
В случае pdf как ? Сам акробат же в принципе позволяет, хоть и по одиночке.

У меня была задача после скана получить дуотон, т.е. поделить на чёрный и красный. Да, картинка на страницу.

Шрифты скривить, сохранить в eps, из eps картинки разлинковать во внешние файлы (для иллюстратора есть такие скриптики), на внешние файлы уже натравить фотошоп. Потом уже собрать заново в PDF.
А вот чтобы напрямую PDF редактировать это уже доктора MBK нужно звать.

JAW прав.

Ага, и вот так более 100 страниц Неприятно, но сделал.

400 стр. 253 фото в png формате (RGB конечно :() из под МАС из "Белокаменной".
"Партия сказала - надо!!
Но при этом верстка не слетела.

В pdf в "png формате"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.