Редактирование прозрачности слоя

• Автор темы Автор темы VD82
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VD82

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не подскажете как можно редактировать прозрачность Layer(слоя).
Увидеть прозрачность я нашел как: Ctrl + Щелчек по иконке слоя (выделение слоя), затем перейти в режим быстрой маски "Q" и в Channels появляется новый канал "Quick Mask", это и есть прозрачность слоя, но как ее после редактирования применить к этому же слою ?

Я знаю что удобнее пользоваться масками, но а если маски нет, а только прозрачность :( ?

Ответ: Редактирование прозрачности слоя

Layer Mask ищи под кнопкой F1.

такое что ли? целиком слою процент прозрачности назначает

Вложения

• svin.jpg
    svin.jpg
    70.5 КБ · Просм.: 884

Вот здесь не могу не согласиться со Шляпой....

Где то видел програмку, с функцией "убить прозрачность". В Шопе IMHO этого нет. Т.е "вернуть" прозрачность в 100% после "apply mask" например из 1% КАК?
(CTRL+J->CTRL+E) x 8 раз ?

Вложения

Без маски:) вариант1: Если слой Background, от Dbl Click на нем (Make Layer) -> Ctrl+J -> Ctrl+G -> Выбираем предыдущий слой -> с помощью Еraser и Brush Добиваемся нужного результата

Спасибо за идею Ctrl-J, Ctrl-E
Т.о. Ctrl + Щелчек по слою -> "Q" -> (Ctrl-J, Ctrl-E много раз) -> "Q" -> "Add Layer Mask". Теперь можна редактировать прозрачность слоя как маску :)
Т.е. прозрачность стала маской.

Теоретически, если в файле 256 градаций прозрачности то для восстановления непрозрачности слоя с прозрачностью 1 операцию " CTRL+J->CTRL+E" нужно повторить 9 раз (вроде 2 в степени 8). 'iglap' Пишем Action, если не знаем других путей. Нулевая (полная) прозрачность не лечится. Хотя может Гугль че-нить посоветует на тему 'PK#' "Remove|kill transparency"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.