Редактирование текста

• Автор темы Автор темы rssn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rssn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Возникла необходимость в редактировании отдельных букв. Закачала максимально подходящий мне шрифт (абсолютно соответствующий идеалу вряд ли можно найти), но пара-тройка букв требует коррекции. Например, сделать палочку у Л более скошенной, завиток у знака номера дорисовать и т.п. Есть ли в Кореле возможность трансформировать буквы текста в такой формат, чтобы можно было с ними работать как с фигурами, ломаными линиями и т.п? Заранее спасибо!

Ответ: Редактирование текста

Ctrl-Q

абсолютно соответствующий идеалу вряд ли можно найти

Это почему??? Опубликуйте образец шрифта в разделе "Шрифты->Опознание шрифтов".

И невероятно мощная поисковая машина, скрывающаяся за ником suntory, - запросто найдёт шрифт. :)

...и тогда в распознавателе текстов распознаете свой текст (который у вас явно в кривых) и присвоите шрифт, найденный гуру шрифтораспознавания suntory :)

Ага, но небось хочет чтоб он при этом оставался текстом :) То есть чтобы его можно было набирать. Иначе конечно перевод в кривые и все.

Так в кореле можно подредактированные буквы обратно в шрифт экспортировать, и потом набирать сколько влезет.

и потом набирать сколько влезет
Через ctrl-c ctrl-v в текст? Сколько раз пробовал -- всё вставкой и заканчивается. Даже в кривые обратно не переводится. Или вы о чем?

Опа! И вновь -- "о сколько нам открытий чудных..." :)
Спасибо, порадовал. Заюзаю.
Только не понимаю, если всё так просто и прозрачно в Кореле, накой все эти фонтмейкеры и прочие иже с ними?
Но это вопрос риторический, а вот конкретный -- поясните плиз эти два пункта:
Шрифты, созданные при помощи CorelDraw!, имеют некоторые особенности:
• Не имеют разметки
• При экспорте теряются все установки, относящиеся к заполнению объектов и к отображению их контуров.

А вы загляните в "эти фонтмейкеры и прочие иже с ними" и посмотрите характеристики шрифта.
В терминах FontLab, например, Structure и StrokeWeight.
И про хинты (hints, hinting -- англ.) почитайте, если не в курсе.

В шрифтовых редакторах как минимум удобнее.

"Не имеют разметки" не очень понял что такое.
"к заполнению объектов и к отображению их контуров" — наверное имеется ввиду fill и stroke в Corel, в шрифте их естественно не будет.

Это почему??? Опубликуйте образец шрифта в разделе "Шрифты->Опознание шрифтов".

И невероятно мощная поисковая машина, скрывающаяся за ником suntory, - запросто найдёт шрифт. :)

Огромное спасибо всем форумчанам за информацию!!! Только сейчас удалось заняться опять этой проблемой - времени совсем не было.
Я шрифт, конечно, выложу, но он совсем не из простых.

Я сейчас попробовала перевести в кривые, это получилось, но вот поправить должным образом букву Л, увы, нет':('. Нет у меня опыта работы в Корел, линии кривые в результате получаются(((. буду тренироваться..

Ага, но небось хочет чтоб он при этом оставался текстом :) То есть чтобы его можно было набирать. Иначе конечно перевод в кривые и все.
Нет, мне это совсем не нужно. Нужно просто отредактировать одну букву и знак номера. И я буду счастлива)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.