Редактировать текст в PDF

• Автор темы Автор темы Altarie1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Altarie1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне дали файл книги в pdf и попросили внести изменения в текст.

Попробовала это сделать в InDesign. Открыть не получилось, вышло сообщение "Возможно InDesign не поддерживает данный формат файла, отсутствует внешний модуль, поддерживающий этот формат, или файл открыт в другой программе". Файл не был открыт в другой программе, InDesign поддерживает данный формат. Единственное несоответствие, которое я обнаружила - это у меня установлен плагин pdf версии 5.0.0.151, а у того файла версия 1.4. Имеет ли это значение, возможно нужно установить другой плагин? Если да, то подскажите, где его можно скачать.

Пробовала поместить (Place) его, но он вставляется как картинка. Нет возможности редактировать текст.

Или вопрос в другом. Редактируются ли PDF вообще? или редактируются, но в другой программе? Или я что-то не так делаю изначально.

Подскажите, пожалуйста!!! Заранее спасибо

Ответ: Подскажите, пожалуйста!!

Изначально, зря Вам дали файл книги в pdf, даже не поинтересовавшись у Вас, знаете ли Вы, что такое pdf, и чем его можно отредактировать...

Редактируются. Но не так хорошо как другие файлы :)
Родной формат индизайна .indd .inx но никак не пдф.
Незначительные изменения можно внести в акробате. В иллюстраторе постранично можно редактировать. Но лучше сделать круглые глаза и сказать - вы чего мне дали?! Давайте файл верстки если нужны правки!

lunatik
qsedftghk

ну Вы добрые какие.... а где упоминание о неинфомативности темы и игнорировании справки?

Altarie1
Пожалуйста в следующий раз:RTFM

В тему - если уж файл верстки не достать, а правки много - то проще переверстать. Есть конечно плагин PDF2ID - но он все-таки не творит чудес, а помогает быстрее переверстать.

P.S. Если правка чисто в коррекции нескольких букв, то это делается легко в Акробат Про 9 при помощи инструмента Touchup text tool(панель Advance Editing).

Большое спасибо.

Я уловила суть, и буду искать дальнейшее решение проблемы =)

GeorgeS подскажите, каким образом нужно упомянуть о неинформативности темы? иконки вопроса не достаточно?

1 - если не Acrobat 9 pro не хотите, pitstop поставьте
2 - неинформативность - "Подскажите, пожалуйста!!" - так можно 80% тем назвать.
3 - Явно ошиблись местом, Вам сюда и сюда.

Ответ: Редактировать текст в PDF

Altarie1

Еще вы можете воспользоваться PDF Transformerом и сделать из PDF простой DOC/RTF.
Т.к. о сложности верстки в данной книге ничего не известно, остается надеяться на то, что она не шибко навороченная и данная программа может решить вашу проблему с правкой.

Ответ: Редактировать текст в PDF

Evgen
опять таки можно в doc средствами Акробата (конечно pdf-трансформером немного получше будет ))).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.