Редактировать в CMYK или RGB

• Автор темы Автор темы Volodya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volodya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот у меня такая проблема. есть некие изображения изначально они в CMYK и без всякого профиля качество и цвет мне не подходит. Как мне лучше сделать, конвертнуть в RGB отредактировать а потом обратно в CMYK или конвертнуть в свой профиль CMYK и там уж редактировать.
Спасибо всем кто откликнется.

Ответ: Редактировать в CMYK или RGB

В первую очередь - просто проверить (подогнать к приемлемому виду) перебором параметров CMYK (если информацию о происхождении файла не достать), а уж затем уходить в RGB или Lab
А вот, что бы конвертнуть CMYK-CMYK у Вас не хватает информации - входного профиля у Вас нет, а то что я предлагаю на первом этапе полноценным профилем не назовёшь и результат прямой конвертации будет плачевным.
Если это не клинический случай - ничего конвертировать не надо - вы уже работаете в своём профиле - просто проводите коррекцию в СMYK.

А что за изображения и какие с ними проблемы - способы решения зависят от... Но схема CMYK-Lab-CMYK ни разу никого не подводила

ShopoSapiensF сказал(а):
А что за изображения и какие с ними проблемы - способы решения зависят от... Но схема CMYK-Lab-CMYK ни разу никого не подводила
Изображения насколко я знаю как будто бы готовы (должны были быть), и конвертились они в CMYK, не в фотошопе, а в Корел Фотопаинт (конечно без всяких там профилей). Тут и получилась лажа. Черного не хватает а изображения очень уж контрастные. Короче ужас

бред, зачем конвертить куда-то, если входной файл - CMYK и выходной тоже...

зачем конвертить куда-то, если входной файл - CMYK и выходной тоже...
CMYK-и разные бывают. Не знал?

не прочитал всю тему...

CMYK-Lab-CMYK-редактирование

Всем большое спасибо за помощь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.