Редактируемое форматирование текста в текстовом поле формы через Acrobat Reader

• Автор темы Автор темы ognevka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ognevka

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день, уважаемые форумчане! Необходим совет. Нужно создать pdf с полностью редактирумым текстом: цвет, шрифт, размер и т.д. На выходе должна получиться открытка с текстом, в которой любой обладатель Adobe Reader может поменять текст и распечатать ее на домашнем принтере.
Делаю форму в Adobe Acrobat XI по следующей схеме: создаю дизайн в фотошопе, оставляю место для будущего текста пустым - сохраняю в pdf - открываю в Acrobat`е через создание формы из существующего документа - добавляю новое поле формы Add new field - текстовое поле Text field. Вношу название поля, задаю шрифт, размер шрифта. Сохраняю как Reader extended PDF (enable more tools).
Вроде бы все прекрасно - в Reader`е документ открывается, в поле можно печатать свой текст, но при попытке редактировать текст (Ctrl+E) сталкиваюсь с проблемой - окно Form field text properties неактивно. Там указаны параметры моего текста, но изменить я ничего не могу.
В чем может быть проблема? Что я упускаю?

• Спасибо
Реакции: wwwika
Reader на то и Reader что только читать может

Редактируемые PDF вполне прекрасно редактируются в Reader. У меня есть чужие PDF формы, которые я на втором компьютере (где только Reader XI установлен) открываю и редактирую, спокойно меняю цвет, шрифт и размер. Проблема в том, что у меня не получается создать такой же редактируемый PDF.

чужие PDF формы, которые я на втором компьютере (где только Reader XI установлен) открываю и редактирую, спокойно меняю цвет, шрифт и размер.
каким программным продуктом созданы?

Примеры "плохого" и "хорошего" редактируемого PDF в студию!

Редактируемые PDF вполне прекрасно редактируются в Reader. У меня есть чужие PDF формы, которые я на втором компьютере (где только Reader XI установлен) открываю и редактирую, спокойно меняю цвет, шрифт и размер. Проблема в том, что у меня не получается создать такой же редактируемый PDF.
Интересно. Можно пример в студию?

Вообще говоря, при хорошем здравом размышлении, и хорошо заточенными под кодинг руками можно создать нечто подобное, но на автомате встроенными средствами ИМХО нереально. :( Или мы недопонимаем хотелку топикстартера.

• Спасибо
Реакции: ognevka
Это понятно, но менять их интерактивно в ридере? 'hmmm'

Ну посмотри скриншоты по ссылкам, по идее если Reader разрешено заполнять и сохранять форму, то можно и это менять. Проверять мне некогда.
How to enable Reader users to save form data

Я и говорю - теоретически оно конечно можно, но сделать из ридера интерактивную систему верстки открыток вовсе нетривиально

но сделать из ридера интерактивную систему верстки открыток
Это не требуется, надо в готовой открытке заполнять поле для текста с форматированием. Формы позволяют это делать.
Верстка и заполнение формы разные вещи, просто у юзера есть возможность поменять кегль/цвет/шрифт.

Формы позволяют это делать.
В Pro да. В Reader с чего бы? В Ридере нет элементов управления/редактирования полей форм.

спокойно меняю цвет, шрифт и размер.
Может это не поле формы, а поле текстового комментария? (там всё меняется, как хотите в оформлении, но это не "поле формы").

Спасибо за советы, изучаю всю вышепредложенную информацию.
Вот пример PDF-файла, у которого я могу в Reader поменять и шрифт, и цвет, и размер текста: Редактируемый PDF
Вопрос остается прежним: Как сделать такую полностью редактируемую форму?

Вы пробовали открыть файл в Reader? У меня Reader XI, бесплатный. Меню открывается клавишами Ctrl+E

угу. я уже нашёл.

Вы пробовали открыть файл в Reader? У меня Reader XI, бесплатный. Меню открывается клавишами Ctrl+E
Круто, и по свойствам файла, сделан он из Акробата. У меня из DC тоже не получилось добиться редакции, хотя сохранил др. файл со свойствами разрешения редактирования форм.

Нашёл! Дьявол кроется в деталях, один момент, делаю скрин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.