Редакция - Типография

• Автор темы Автор темы sw104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sw104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.
Хочу сказать пару слов благодарности.
Форум очень хороший. Много интересного узнал. И очень помог в работе. В общем, жму руку всем кто принимал участие в создании и развитии его... (:
Работаю я в редакции журнала. Ооочень давно встала проблема цвета. Как всегда у нас одно, а в печати другое. Всем известная проблема (:
Борюсь с ней давно успехи есть но не те каких хотелось. За это время сделал освещение. Откалибровал мониторы. Разобрался с профилями. Качество улучшилось но всё равно проблемы есть. Что же мне сделать чтобы, наконец, наступило счастье?... (-:

Ответ: Редакция - Типография

Присутвовать на печати и следить за вгонкой в цветопробу. И воспитывать типографию.

Поменять типографию... (шутка)
На самом деле проблема сформулирована оч. расплывчато. И, соответственно, конкретных рекомендаций Вам дать никто не сможет... Нужно разбираться на месте и смотреть каждый этап, тогда будет понятно, где и что не так. Оптимально для этого на время привлечь грамотного специалиста, коих тут множество.
Всего пара дней - у будет Вам счатье :-)

Это невозможно. Мы находимся очень далеко.

Я сам хочу во всем разобраться. Ну и если повезет стать грамотным специалистом(-:

Оч далеко, это где. Тут народ тоже из разных уголков собрался...

Мы в Краснодаре. Типография в Финляндии

Ролевая печать? Офсет? А зачем в Финляндии?
Уж лучше в Киеве... Там вполне прилично печатают. И дешевле.

Вопрос финансов я так понял. Да и печатаемся там давно. Если не ошибаюсь то печать рулонная. (-:

Разговор пошел не по теме форума, а это не есть хорошо...
Дистанционно, конечно, тоже можно как-то посодействовать решению Ваших проблем, но это сложнее. Пообщайтесь, может кто и возьмется...

Я не ищу того кто возмется... Я прошу совета.

sw104 сказал(а):
Я не ищу того кто возмется... Я прошу совета.
Совета в чем?
Опишите все подробней!
Офсет это или глубокая печать?
Цветопроба и оттиск не совпадают, как я понимаю?
Цветопроба какая?
Профиль типография предоставляла?
Приложите его...

sw104 сказал(а):
Мы в Краснодаре. Типография в Финляндии

Финская типография с высокой степенью вероятности имеет документированные подробные указания что и как делать. То бишь RTFM. Причем прочитать три раза, в промежутках обдумать.

Есть и редкие исключения - были примеры, когда типографии отказывались отдавать листы со шкалами. тогда ответ понятен.

окей.. всё по порядку.
Мониторы LaCie E19B4
Калибратор Eye One display 2
ПО EyE one Match v3.2
Свет Osram 954
Цветопроба в типографии Cromalin модель не помню.
Печатают на Хелдельберге м600 если неошибаюсь.

sw104 сказал(а):
Цветопроба в типографии Cromalin модель не помню.
Если цифровой...ну, если уж совсем ничего нет...мда...то этот...
sw104 сказал(а):
Печатают на Хелдельберге м600 если неошибаюсь.
Совет очень хороший: поехать на производство. Там, у станка можно многое увидеть. Проконтролировать. Это целый набор вещей, которые лучше проверить самому.
Поездка в Финляндию скорей всего обойдется издательству в 1000 евро (если не ошибаюсь). Если тиражи большие, это оправдано. Если короткие (до 5-10 тыс), то конечно же не оправдать.

Ну что можно сделать на месте???...
Поездка в типографию возможна но в будущем

german сказал(а):
Поездка в Финляндию скорей всего обойдется издательству в 1000 евро (если не ошибаюсь). Если тиражи большие, это оправдано. Если короткие (до 5-10 тыс), то конечно же не оправдать.
Ну вообще-то 5-10 тысяч на Heidelberg M-600 не печатают.Это для листовой больше подходит.Хотя если хочется, то можно - золотой тираж получится.

Alien сказал(а):
Ну вообще-то 5-10 тысяч на Heidelberg M-600 не печатают.Это для листовой больше подходит.Хотя если хочется, то можно - золотой тираж получится.
Сам печатал 5/7/10/15/25. Как раз, на ролевой дешевле выходит. К сожалению :(

german сказал(а):
Сам печатал 5/7/10/15/25. Как раз, на ролевой дешевле выходит. К сожалению :(
Хм... странно, когда работал в типографии с двумя Heidelberg M-600 A24 Autoplate, заказы на роль начинались от 20000.На вопрос к менеджерам -"а чё так?", говорили невыгодно, дорого.Хотя, может от контор зависит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.