просто дело то ещё вот в чём, по-моему скучновато будет без этих листочков, вылезающих из капсул, там прикольно самомсвечение и тени падают на эти листочки-просто разрешение низкое - не видно...ща вот нарезку сделаю.EGOR_ сказал(а):По фоткам - вполне вроде, зря сомневаиссе...на верхней и нижней - контур подубрать разве что, (излишне светится), и в нижней части - каждую, потемней бы чуть, немного "висят". Отражение в месте контакта с объектом - тоже поэтому затемнить.
Вот от номеров фонарей, где всякие "DS-106..." я бы рамку убрал вообще, "торчит" не по делу яркими пятнами, как автомобильные номера, жутко мешают всему остальному, забивая фотки и текст...оставить только капсулу с названием, а номера просто поставить под капсулой, не изгаляясь. Фотки тогда "выйдут" вперёд.
Блин, ну как уже достали со своими - " на печати тухловато" и " а напечатается это разве" - всё нормально напечатается - это ржб из цмика получен. С самого начала работаю в цмике - чтоп потом не корректировать, типография постоянная. Блин - ну не надо засорять только тем что не знаешь или тем, что не спрашивают - ну неужели я бы задавал вопросы про тени и отражения, не будучи уверенным в печати. Заканчивайте уже. Тут не профаны сидят, нечего сказать по теме - не надо постить чушь. Простите за грубость, но достало, если честно.Romario сказал(а):А какого цвета фон? Серый какой то? На печати может получится тухловато. На мой взгляд, если выбирать тёмный фон, то тада уж ядрёный чёрный. Что бы фонари засветились и зеленый текст, который сейчас плохо читается по такому фону (или просто превью такое?)
Тогда я бы стал делать так:Pffff.... сказал(а):палюбому косячные отражения - .
а какой ветер? может имели ввиду motion blur? просто до сих пор ни разу не пользовал тот самый уайнд - топорный и малоприменимый фильтр лично моё мнение - хотя я в некоторой степени ещё только пользователь шопа...я моушн блёр юзаю...для отражений ну и просто блёрю потом. ладно. что то не особо сегодня с мнениями... понятно, ничего нового в принципе не услышал, но и на этом спасибо - окончательно утвердился во мнении.EGOR_ сказал(а):Тогда я бы стал делать так:
сделал бы маску из какой-нить текстуры (ну, какая предположительно, может быть на столе под объектом) и, сквозь неё частично стёр отражения, не разблюривая, а потом - чуть -чуть "ветер" добавить и градиентную прозрачность...вопщем пробовать надо....
по номерам - без табличек лучше, сам видишь, теперь надо уменьшать размер шрифта, цвет поспокойнее и отцентровать не забыть... (По правому краю текста в капсуле, наверное, но тут-не знаю, я в шрифтах - полный баран... )
Pffff.... сказал(а):... надо рисовать.
Ну вот про то что бы забыть напрочь шоповские заморочки это ещё сомнительное пожелание, а вот рисовать всё руками - эт - да) только вот сами прекрасно понимаете - время...не на том я ещё(да и не только я один, а сколько мышечников беспланшетников ещё мучается) уровне чтоп рисовать отражения быстрее чем фотки монтажировать.(( ничего - бум стараться. про цвета вот я задумался....зелёный печатал уже миллион раз, а вот с серым....да. ну ладно цветопробы форева.))EGOR_ сказал(а):
Я к этому выводу уже год как пришёл... жизнь стала намного проще...напрочь забыл названия шоповских фильтров и заморочек...
чего и всем желаю...