редизайн каталога

• Автор темы Автор темы Pffff....
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pffff....

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Страница каталога. Цель - аккуратно, стильно и со вкусом. Ваше мнение и дельные советы. Попахивает плагиатом, немного)))

Вложения

• Garin.jpg
    Garin.jpg
    106.1 КБ · Просм.: 556
Ответ: редизайн каталога

Небольшие проблемы с отражением на фотках...что то как то не особо...ну и не знаю как с самими фотками поступить - хотел добавить к каждой поверх копию заблёренную, со смешиванием лайтен и опасити 50...что то не нравится. ну и с тенями как быть на тех самых фотках. Каталог небольшой - 8 полос А4 с обложкой под скрепку. ещё хотелось бы напечатать на матовой бумажке с ламинацией капсул и фоток... как вам?

По фоткам - вполне вроде, зря сомневаиссе...на верхней и нижней - контур подубрать разве что, (излишне светится), и в нижней части - каждую, потемней бы чуть, немного "висят". Отражение в месте контакта с объектом - тоже поэтому затемнить.
Вот от номеров фонарей, где всякие "DS-106..." я бы рамку убрал вообще, "торчит" не по делу яркими пятнами, как автомобильные номера, жутко мешают всему остальному, забивая фотки и текст...оставить только капсулу с названием, а номера просто поставить под капсулой, не изгаляясь. Фотки тогда "выйдут" вперёд.

EGOR_ сказал(а):
По фоткам - вполне вроде, зря сомневаиссе...на верхней и нижней - контур подубрать разве что, (излишне светится), и в нижней части - каждую, потемней бы чуть, немного "висят". Отражение в месте контакта с объектом - тоже поэтому затемнить.
Вот от номеров фонарей, где всякие "DS-106..." я бы рамку убрал вообще, "торчит" не по делу яркими пятнами, как автомобильные номера, жутко мешают всему остальному, забивая фотки и текст...оставить только капсулу с названием, а номера просто поставить под капсулой, не изгаляясь. Фотки тогда "выйдут" вперёд.
просто дело то ещё вот в чём, по-моему скучновато будет без этих листочков, вылезающих из капсул, там прикольно самомсвечение и тени падают на эти листочки-просто разрешение низкое - не видно...ща вот нарезку сделаю.

Как с бумажкой быть? на чём лучше напечатать, а то там много полутонов. Отражения тени, самосвечение... считаю что для серого этого лучше матовую брать, а фотки и капсулы ламинировать...как считаете?

Ну вот, таблички те. интересная игра света и тени, на мой взгляд, хотя врядли ктото разглядит с офсета имхо. ну и то же самое без этих табличек...надо расставить конечно надписи ровно, но суть ясна. чё то не знаю даже... и потом вообще чё то для полиграфии не особо, идейка для веба бы...на самом деле что то на Василия Пирогова закос, сделал и понял)

Вложения

• a3-2backward31.jpg
    a3-2backward31.jpg
    103.1 КБ · Просм.: 834
  • 1-1.jpg
    1-1.jpg
    25.3 КБ · Просм.: 803

Да. без табличек лучше. палюбому.

А какого цвета фон? Серый какой то? На печати может получится тухловато. На мой взгляд, если выбирать тёмный фон, то тада уж ядрёный чёрный. Что бы фонари засветились и зеленый текст, который сейчас плохо читается по такому фону (или просто превью такое?)

Еще названия продукции под капсулами непонятно как отценрованы.

всё отцентровано нормально буит - написал же. центровка была по табличкам, снёс из нах - центрую потом.
2EGOR палюбому косячные отражения - слишком заблёрены, напечатал на принтере на глянце - ваще пятна просто, надо заново - не так резко блёрить, просто надо было текст ещё вместить вот и перестарался, посмотрите на второй фонарь, который зелёный, вообще косяк.
2romario цвет спецом такой холодновато тёмно серый - были листовки уже чёрные. вот тока терь бы ещё попасть в него в типографии - ща печатал на принтере - профайлы разные...то в красный уходит то в просто серый, задумка его сделать холодным серым.

Romario сказал(а):
А какого цвета фон? Серый какой то? На печати может получится тухловато. На мой взгляд, если выбирать тёмный фон, то тада уж ядрёный чёрный. Что бы фонари засветились и зеленый текст, который сейчас плохо читается по такому фону (или просто превью такое?)
Блин, ну как уже достали со своими - " на печати тухловато" и " а напечатается это разве" - всё нормально напечатается - это ржб из цмика получен. С самого начала работаю в цмике - чтоп потом не корректировать, типография постоянная. Блин - ну не надо засорять только тем что не знаешь или тем, что не спрашивают - ну неужели я бы задавал вопросы про тени и отражения, не будучи уверенным в печати. Заканчивайте уже. Тут не профаны сидят, нечего сказать по теме - не надо постить чушь. Простите за грубость, но достало, если честно.

Хочется отражения, в которых есть белые или очень светлые пятна слегка приглушить. Внизу справа фонарь темный и его отражение совсем не раздражает, а на остальных - путается с самой картинкой.

Pffff.... сказал(а):
палюбому косячные отражения - .
Тогда я бы стал делать так:
сделал бы маску из какой-нить текстуры (ну, какая предположительно, может быть на столе под объектом) и, сквозь неё частично стёр отражения, не разблюривая, а потом - чуть -чуть "ветер" добавить и градиентную прозрачность...вопщем пробовать надо....
по номерам - без табличек лучше, сам видишь, теперь надо уменьшать размер шрифта, цвет поспокойнее и отцентровать не забыть... :) (По правому краю текста в капсуле, наверное, но тут-не знаю, я в шрифтах - полный баран... :E] )

EGOR_ сказал(а):
Тогда я бы стал делать так:
сделал бы маску из какой-нить текстуры (ну, какая предположительно, может быть на столе под объектом) и, сквозь неё частично стёр отражения, не разблюривая, а потом - чуть -чуть "ветер" добавить и градиентную прозрачность...вопщем пробовать надо....
по номерам - без табличек лучше, сам видишь, теперь надо уменьшать размер шрифта, цвет поспокойнее и отцентровать не забыть... :) (По правому краю текста в капсуле, наверное, но тут-не знаю, я в шрифтах - полный баран... :E] )
а какой ветер? может имели ввиду motion blur? просто до сих пор ни разу не пользовал тот самый уайнд - топорный и малоприменимый фильтр лично моё мнение - хотя я в некоторой степени ещё только пользователь шопа...я моушн блёр юзаю...для отражений ну и просто блёрю потом. ладно. что то не особо сегодня с мнениями... понятно, ничего нового в принципе не услышал, но и на этом спасибо - окончательно утвердился во мнении.

блин, понял что не так, отражения неправильно делал. Вот это и правда промашка. я использовал просто вертикально отражённую фотку - эт неправильно, в отражении не видно половину того что на фотке(поверхность внутри ручки фонаря, верхняя плоскость крышки и пр) и наоборот - видно то что не видно на фотке... надо рисовать.

Вот кое что пока с отражёнными фотками сделал - маску прозрачности просто наложил, чтоп ещё и косяки скрыть. думаю не буду морочиться рисованием. Может кто то поделится опытом печати на матовой с выборочной ламинацией к предмету данной страницы каталога?

Вложения

• a3-2backward32.jpg
    a3-2backward32.jpg
    198.9 КБ · Просм.: 845

Зелёный (особенно мелким кеглем) вряд ли кто разглядит на этом фоне.
Он такой яркости только на экране. Или его делать светлее, или подложить что-нибудь. Шапка довольно тусклая.
Вот то, что сами фонари как бы "светятся" на тусклом фоне — мне понравилось. И выборочный лак добавит выразительности. Но информация о них, на мой взгляд, довольно секретная :-)

только скорее не ламинацией, а выборочным лакированием

Pffff.... сказал(а):
... надо рисовать.
')))))'
Я к этому выводу уже год как пришёл... жизнь стала намного проще...напрочь забыл названия шоповских фильтров и заморочек...
чего и всем желаю... :)

EGOR_ сказал(а):
')))))'
Я к этому выводу уже год как пришёл... жизнь стала намного проще...напрочь забыл названия шоповских фильтров и заморочек...
чего и всем желаю... :)
Ну вот про то что бы забыть напрочь шоповские заморочки это ещё сомнительное пожелание, а вот рисовать всё руками - эт - да) только вот сами прекрасно понимаете - время...не на том я ещё(да и не только я один, а сколько мышечников беспланшетников ещё мучается) уровне чтоп рисовать отражения быстрее чем фотки монтажировать.(( ничего - бум стараться. про цвета вот я задумался....зелёный печатал уже миллион раз, а вот с серым....да. ну ладно цветопробы форева.))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.