Редизайн собственного сайта.

• Автор темы Автор темы ar-aleks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ar-aleks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Решил обновить свой сайт как в плане наполнения, так и вплане дизайна и подачи информации.
Но прежде хотелось бы услышать мнение об уже существующей версии.
Что нарвиться, что не нравиться.
Что удобно, а что не удобно.
Дабы учесть это при обновлении.
http://www.ar-aleks.narod.ru

Ответ: Редизайн собственного сайта.

в принципе простенький такой сайтик-хомячек... скромненький...
советую залить фон каким-нибудь цветом или текстурой - будет смотреться поинтересней. И откажитесь от растягивания на весь экран - слишком много ПУСТОГО места получается, которое не будет занято никогда... особенно на широкоэкранниках будет много пустот...

Оставить всё как есть. Единсвенное что нужно сделать, информационный блок выровнить по левому краю, может с полем пикселов в 100, но выровнить стоит.

Спасибо за коментарии.
А как по поводу рубрикатора, удобно ли ориентироваться?
Меня мучает мысль, что я что-то перемудрил.
Особенно раздел «работы» какойто путаный. Или это только кажется?

ar-aleks сказал(а):
Решил обновить свой сайт как в плане наполнения, так и вплане дизайна и подачи информации.
Но прежде хотелось бы услышать мнение об уже существующей версии.
Что нарвиться, что не нравиться.
Что удобно, а что не удобно.
Дабы учесть это при обновлении.
http://www.ar-aleks.narod.ru
Ну-с, начнём.
-- заставку уберите, она незачам
-- лого ужасен -- вы то-ли Нариков на нём, то-ли Шариков
-- избегайте выравнивания по ширине -- колодцы в тексте
-- гораздо лучше чем красные строки для разделения абзацев подходят межабзацные просветы
-- исправьте орфографические ошибки
-- пробелы перед знаками препинания не ставятся
-- ваш е-мэйл и телефон закрываются баннером яндекса
-- работы на превьюшках в портфолио очень неудачно порезаны -- это признак неумения организовывать пространство (которого у вас на сайте полно), самый страшный грех для дизигнера
-- на широких мониторах у вас меню остается слева, а всё остальное с огромными зазорами идет по центру. и не надо про резиновую верстку, она по другим принципам совсем делается
-- 3д графику как раздел уберите, там совсем совсем убожество
-- Вместо двухуровневого Фото / пейзажи и Фото / Объекты их можно просто внести в панель навигации как два пункта меню
-- если вы дизайнер, бюдьте любезны, пишите тире

Вообще, сайт очень унылый.

ermouth сказал(а):
-- 3д графику как раздел уберите, там совсем совсем убожество
Если честно, то рисунки, на мой скромный взгляд, тоже надо бы убрать - на профессиональные они не тянут ниразу.

Не по теме:
Кстати, что хочется сказать по поводу этих рисунков: когда Вы поймете и осознаете, что надо рисовать не внешнюю поверхность, а конструкцию, форму, то, возможно, дела в рисунке у Вас сдвинутся в лучшую сторону. Поверьте. :)

-- лого ужасен -- вы то-ли Нариков на нём, то-ли Шариков
ermouth прав - я тоже долго сомневалась, пытаясь прочесть фамилию на логотипе. Склонялась к версии Паришков. Определиться помог только Ваш ник. :)

Спасибо за конструктив.
Я и неподозревал что все так запущено.
Буду работать над ошибками.

По поводу заставки я и сам долго думал, нужна ли она?
Делать первой страничкой резюме как-то рука не поднялась.
Буду думать как исправить ситуацию.

Текст обязательно поправлю.
Орфография - мой бич. С первого класа школы мучаюсь.
Даже коректура не спасла.

e-mail деиствительно коряво вставил, когда делал, совсем забыл, что яндекс свой банер вешает.

Превьюшки работ буду переделывать однозначно, самому ненравиться.

С 3D особая история. Когдато увлекся, но на продолжение нехватает времени, а работы так и остались висеть на сайте (когдато они мне казались большим прогрессом). Теперь действительно пора их подальше от глаз народа спрятать.

По поводу рисунков.
Это же хобби а не основная работа, я на професионального рисовальшика не претиндую, фотки тоже далеко не шедевры.
И то и другое я делаю для своего удовольствия.
Заодно раздел рисунки отвечает на вопрос потенциального заказчика «Умеете ли вы рисовать руками?» , поэтим причинам пожалуй раздел с рисунками оставлю.

Не по теме:
В теории осознание конструктива рисунка есть, практики нехватает. Впрочем это вряд ли послужит оправданием.

Чего неожидал так это такой засады с лого *[[ , придется переделывать.

Про унылость сайта хотелось бы услышать более развернутое мнение.
Я ставил цель сделать сайт с наименьшим количеством декора, ведь задача сайта показать работы потенциальному заказчику, а не развлекать посетителей. Логика была такая: человек заходя на сайт должен смочь быстро просмотреть работы, и чтобы ему не мешало при это лишнее оформительство. Если не прав, прошу ткнуть носом.

Еще раз спасибо, что не оставили без внимания.
Буду работать над ошибками. Правда сбыстрого обнавления не будет. Стоит основательно подумать как все исправить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.