Ок. Допустим я хочу вставить епс в индюк. Допустим я точно знаю его размеры. Делаю прямоугольник таких размеров и вставляю в него этот епс. Но беда в том, что в реалии вокруг него есть еще некое загадочное пустое место. Поэтому если руководствоваться стандартной верхней левой точкой, то рамка в правом нижнем углу слегка обрежется. Это не беда, можно отцентровать. Но вот если задача посложнее. Скажем, епс вставляется с некоторым смещением, а не сторго по центру. Тогда для более точного попадания я бы выбрал в качестве Reference Point центр, и смещал бы относительно центра. Можно конечно попытаться его расчитать, но на мой взгляд проще все же вперед считать Reference Point, затем установить ее по центру и в конце вернуть на считанное.Strizh сказал(а):А чем мешает ее положение там, где она есть?
Читайте внимательнее предыдущий пост.sakhar сказал(а):А не проще прямоугольник растягивать по размеру вставленного ЕПСа - метод .fit() использовать?
Прелюдияdizzy сказал(а):И че это за мода в этом топике. Че ни спросишь, в ответ все время как у баб советских перед сексом: "Зачем тебе все это?" да "Что будет потом?"
Вопрос, действительно " не по зубам" и "не по мозгам".dizzy сказал(а):И че? Жду ведь.... Не уж то вопрос не по зубам??...
Ничерта.dizzy сказал(а):Так понятнее?
Если делать .place() не в прямоугольник, а на полосу, то никуда попадать уже не надо.dizzy сказал(а):Тогда для более точного попадания я бы выбрал в качестве Reference Point центр, и смещал бы относительно центра.
У объекта document нет свойства Reference Point. Вычислять нечего.dizzy сказал(а):Как через VB вычислить Reference Point активного документа?