registration и black

• Автор темы Автор темы dust2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dust2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу извиняюсь. Вопрос, наверное, глупый. Недавно пересел на Индиз, потому масса воросов.
1. У меня газета ч/б. registration мне не нужен. Время от времени цвет рамок у меня слетает с чистого black на registration. Где грабли.
2. Возможно ли его вообще "убить"?
3. Есть ли возможность поиска и выделения объектов по цвету (чтоб найти тот же самый объект с registration).
Пока все. Если есть подобная тема, то прошу дать ссылку.

Ответ: registration и black

1. "слетает" с вашей помощью или как?
2. удалить из свотчей этот цвет нельзя.
3. если у вас ч/б то не один ли фиг? регистрейшен там или еще какая фигня не влияет на ч/б печать. Он все равно чернее не станет:) Вот цветные (ргб или смик все равно) нежелательно ибо будут серыми по вкусу индеза.
4. Текст найти несложно Ctrl+F. Рамки - запаришься. Может скрипты/плагины есть. С другими цветами можно не церемониться. удалить из свотчей ненужный цвет - индез спросит замену. Но вот регистрейшн цвет служебный и с ним такой фокус не прокатит.

В CS3 много чего есть (кроме плагина Xtag :( )

dust2 сказал(а):
3. Есть ли возможность поиска и выделения объектов по цвету (чтоб найти тот же самый объект с registration).
в ЦС3 есть, в диалоге find-change

Спасибо за советы. Последний правда пока опробовать возможности нет за неимением cs3. А по поводу разницы ч/б и составного черного скажу: Для типографии есть разница. Коль уж договор на ч/б, то так и должно быть ч/б. Иначе штраф за расход лишнего материала. Префлайт должен выдавать только black. Такая печаль.

dust2 сказал(а):
Спасибо за советы. Последний правда пока опробовать возможности нет за неимением cs3. А по поводу разницы ч/б и составного черного скажу: Для типографии есть разница. Коль уж договор на ч/б, то так и должно быть ч/б. Иначе штраф за расход лишнего материала. Префлайт должен выдавать только black. Такая печаль.
Простите, а что лишнего израсходует типография?
Ну и, конечно, регистрационный цвет можно и в питстопе убить!

dust2 сказал(а):
Префлайт должен выдавать только black. Такая печаль.
:) Вы им верстку отдаете что-ли? Ну тогда сами виноваты в своих печалях. Учитесь ПДФ/ПС делать и будете сами контролировать процесс. И мелкий развод на бабки не прокатит. Это конечно не панацея но и ТАК вылизывать каждый файл не придется. Но вообще-то полный пофигизм тоже не есть гуд.

А типографии тем более все равно будет. Пленки есть? Есть. Ну вот и славно. Какой нафиг перерасход! Надо совсем отупеть чтоб ч/б вывести в 4 краски и свалить на заказчика расходы. Просто им не хочется возится с контролем и убиением ваших косяков (что вообщем-то правильно)

Не по теме:
Нам новый фотовывод пробовал возражать (где-то в епсах пролезло RGB) Ну вопрос быстро решился. Мы вам на ч/б отдаем ПДФ? Да. Ну так выводите ее как ч/б и успокойтесь. Извинились и сказали что исправятся. Мол с непривычки просто:) Со своей стороны тоже не наглеем:) Стараюсь явных и неизлечимых косяков не допускать. Ну им ведь тоже как - палец дай руку откусят. Привыкли что я все причесываю. Вон недавно позвонили нагло так:) Вы страницу 4 видели?! Пачему там черный по всем краскам разложился (цветная газета)!!! Пришлось объяснять что макет не наш исходника нет а то что стоит это бывший RGB jpg и перекрасить его нельзя. Выводите как есть ибо текст там где-то 40 кегля, обводка толстая (с 10 пунктов) и тень невпупенная. Т.е. совместить вполне можно. Вывели куда делись

Пдф делаю сам дистилером из пс. Настройки типографские. Пс делаю на вирт принтере, который они прислали. Нехватает только контроля :-). Возится с ошибками у них желания нет. Я их, собственно, понимаю. Насчет трат с их стороны - вывод на пленку для меня пока вопрос темный. Раньше (около года) печали не было - делал все в 12 кореле и без проблем, даже и не интересовался как у них осуществляется печать. Вопрос в следующем как обнаружить эти самые "косяки" программными средствами и почему те полосы где раньше и в помине не было никаких объектов с registration при создании рамок они становятся не black, а registration.
p.s.Полосы верстаю отдельно каждую полосу в отдельный файл (мощности не позволяют делать в хотя бы разворот).

[те полосы где раньше и в помине не было никаких объектов с registration при создании рамок они становятся не black, а registration.
p.s.Полосы верстаю отдельно каждую полосу в отдельный файл (мощности не позволяют делать в хотя бы разворот).[/QUOTE]
У тебя похоже по умолчанию стоит registration, сделай так, убери все выделения, вызови F5, переключи если не стоит по умолчанию обводку (клав. Х) и выбери блэк. После этого у тебя будет при задание обводки ставиться блэк, для новых конечно же. Сама программа не может переключать блэк на registration, это ты чего то сделал.

dust2 сказал(а):
Пдф делаю сам дистилером из пс. Настройки типографские. Пс делаю на вирт принтере, который они прислали. Нехватает только контроля :-). Возится с ошибками у них желания нет. Я их, собственно, понимаю. Насчет трат с их стороны - вывод на пленку для меня пока вопрос темный. Раньше (около года) печали не было - делал все в 12 кореле и без проблем, даже и не интересовался как у них осуществляется печать. Вопрос в следующем как обнаружить эти самые "косяки" программными средствами и почему те полосы где раньше и в помине не было никаких объектов с registration при создании рамок они становятся не black, а registration.
p.s.Полосы верстаю отдельно каждую полосу в отдельный файл (мощности не позволяют делать в хотя бы разворот).
А для ч/б даже не задумывайся. Это печать в одну краску. Ни какого перерасхода не будет. Хоть Black, хоть Registration.
lunatik сказал(а):
Пришлось объяснять что макет не наш исходника нет а то что стоит это бывший RGB jpg и перекрасить его нельзя. Выводите как есть ибо текст там где-то 40 кегля, обводка толстая (с 10 пунктов) и тень невпупенная. Т.е. совместить вполне можно. Вывели куда делись
А перенабрать?

Не по теме:
Dorg сказал(а):
А влом. Нефиг приучать. Бывает в jpg такое присылают, что мама не горюй. Ничего, выводили (и печатали) раньше без вопросов - а тут на тебе. Свои макеты мы делаем правильно. А чужие - неизбежное зло.

Ужос какие все умные когда чужую работу обсуждаем. Вон аттач лежит делите если охота. Перенабирайте кому надо.

Вложения

• dveri.jpg
    dveri.jpg
    167 КБ · Просм.: 857

Не по теме:
Что-то не слышно радостных криков: "Это нам как два пальца обо...ть" А ведь прошло в два раза больше времени чем у меня было на проверку ПДФ и сдачу номера.

lunatik

Багу вполне можно было победить в фотошопе настроив генерацию черного. Это не "как два пальца" (процедура нетривиальная, для меня по крайней мере) но вполне осуществимая. И времени требует совсем немного, дольше вспоминать где эти настройки живут.
Смотрите аттач. Потратил полминуты. :))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    9.7 КБ · Просм.: 812

Оочень интересно было бы посмотреть на эту вашу победу. Это исходник, дерзайте. Интересно взглянуть на ВЕСЬ макет, в СМУК. Эту надпись проще всего перебить ручками. Уж простите некоторое недоверие с моей стороны:)

Впрочем ладно, проехали. Знаю, можно выкрутить Black Generation на Max В данном случае действительно прокатывает. Что характерно те кто выпендривались промолчали. А тогда мне это просто не пришло в голову да и в результате не был уверен. Проще несколько напрячь типографию. Тем более что напечатать они это вполне в состоянии:)

Госсподи, да сейчас залью!

(Спустя еще полминуты.)

Вот. PSD в архиве. 1,5 мегабайта.
http://rapidshare.com/files/61557039/dveri.rar.html

Вот только такому макету может потребоваться треппинг, хотя как вы верно заметили буквы большие, обводки толстые и если типуха хорошая то проканает.

lunatik сказал(а):
Впрочем ладно, проехали. Знаю, можно выкрутить Black Generation на Max В данном случае действительно прокатывает.

Не по теме:
Хих. :)
Траффика жалко стало, да?

Не по теме:
Скачал, посмотрел. Просто сам только-что полез выкручивать руки СМИКу и получилось то же самое. Так что вы правы а я малость поленился. Можно было хотя бы проверить. Бывает.
Трафик в данном случае не мой:) Народ куда больше со знакомств и прочих левых сайтов выкачивает. Сколько ни отрубай. Квота 30-40 мегов на человека. Обычно кто-нить под завязку всю выкушает. Я админ добрый и совсем инет не выключаю так, капает по 2 кб/сек. Сильно надо так прибавляю. Сегодня вот относительно мало съели.

Порой это один из наибыстрейших способов, но далеко не самый лучший. Я тоже малость потратил времени на это действо и отлавливал черный канал в отдельности, стараясь переделить остальное по evroscale, но особо результатом доволен не остался, потому и не выкладывал. К тому же, мой способ не занимает 2 мин. Поэтому в ситуации с жесткой нехваткой времени, все же удобней черный на максимум. Но смею напомнить, что про нехватку времени в первом посте, который так всех задел небыло ни слова. Потому все и решили, что банально - лень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.