registration в eps при separation становится black

• Автор темы Автор темы zelo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zelo

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Втягиваю *.eps в кварк, PS смотрю
и "епсовый" registration становится black...
что такое

Ответ: registration в eps при separation становится black

zelo сказал(а):
Втягиваю *.eps в кварк, PS смотрю
и "епсовый" registration становится black...
что такое
Надо убрать заливку у бокса, в который помещен ЕПС, насколько я помню.

спасибо, помогло

zelo сказал(а):
спасибо, помогло
А версия Кварка какая?
У меня такое было в 4-ом.

Простите, но вопрос непонятен.
Если используется Separation, то получаются плиты, каждая из которых просто обязана быть либо Black, либо Grayscale с указанием халфтонинга. Кресты тоже. Т.е. на каждой плите будут приводные кресты с аттрибутом Grayscale/Black.

Вот если бы они стали таковыми при композитной генерации PS, тогда да.

ch_alex
Если используется Separation, то получаются плиты
Совершенно верно, однако eps - это обычно композитный файл, я почему то так думаю...

В таком случае вопрос топикстартера не вполне корректен. Он хочет сказать, что во всех плитах, кроме K, кресты отсутствуют? Напоминаю о теме...

Тогда закономерен вопрос о происхождении ESP. Может его экспортнули из Корела с помещёнными крестами, пересохранили в Иле, не проверив сами кресты. Короче, телепаты по-прежнему в отпуске.

Вообще, как является плохим тоном вставлять многослойные тифы, таким же дурным тоном является вставка "грязных" (многослойность, текстовый и векторный мусор, переполненные палитры) векторных EPS.

ch_alex сказал(а):
В таком случае вопрос топикстартера не вполне корректен. Он хочет сказать, что во всех плитах, кроме K, кресты отсутствуют? Напоминаю о теме...
Вопрос вполне корректен.
Я сам наблюдал такое поведение Кварка еще в четвертой версии - если бокс куда помещен ЕПС имеет заливку, то registration выводится только в черную сепарацию. Если заливку убрать, то все нормально - registration появляется во всех сепарациях. Я так понял это фича Кварка.

П.С. ЕПСы, которые я использовал - родные Иллюстраторовские.

Только что проверил на QX4.04/4.11 с родными ЕПСами из 12-го Иля, сохр. под 12-ю и 8-ю версию. Сделал все варианты с белой подложкой в боксе и без неё.

Результат: в композите регистрейшен, в пресепарации - грейскейл. Вообще не вижу никакой проблемы для пресепарированного вывода.

Но у меня стоит agfaCtiff.xtg, который подправляет ситуацию с покрашенными в спот окнами Кварка.

ch_alex сказал(а):
...
Но у меня стоит agfaCtiff.xtg, который подправляет ситуацию с покрашенными в спот окнами Кварка.
Возможно этот плугин и меняет ситуацию. С проблемой невывода registration Кварком я тоже сталкивался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.