Регулировка величины пробелов и другие проблемы в Кварке

• Автор темы Автор темы karagota
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karagota

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть какой-нибудь способ задать так, чтобы пробелы отличались от стандартных не более, чем на 25% при выключке по ширине? А то большую часть времени приходится ими потом заниматься после правки корректора.

У меня 6.5 кварк, взятый с http://s145.borschelo.com, 6.52 обновление с кварковского сайта на него установиться не захотелось. А в текущей версии ужасно раздражает глюк с выделением текста, которое не исчезает после того, как снято. В 7-м же кварке не удается ничего вывести на печать в PS или pdf. Кто-нибудь сталкивался с такими глюками и возможностью их устранения?

Ответ: Регулировка величины пробелов и другие проблемы в Кварке

раздражает глюк с выделением текста, которое не исчезает после того, как снято
не исчезает, даже если дважды нажать клавишу F7 ?

Исчезает, спасибо :) Т.е. если, например, надо оставить текущее выделение, но чтобы оно корретно отображалось, такой способ не пройдет, но в остальных помогло.

Upd., а нет, вру, не пропадает выделение.

1. перерисовка экрана Shift+Esc
2. пробелы настраиваются в стилях H&J (Ctrl+Shift+F11)
3. версии кварка, в которых поковырялся некто s145, вы используете на свой страх и риск... из чего следует что вы человек рисковый....

1-2. Век живи - век учись. Правильно ли я понимаю, что чтобы пробелы при любом раскладе отличались не больше, чем на 25% от стандартных, надо поставить в Justification Method Space minimum 75%, maximum 125%? Интересно, почему по умолчанию стоит 250%... А что означают Flush Zone и флажок "Single word justify"?
3. Седьмой кварк я скачала не оттуда, а с ru_verstka (или c ru_quark, не помню точно) в жж. И вот такая вот с ним беда.

2 karagota: Для стандартных шрифтов, у которых кегль составляет 10-12 пунктов, оптимальними считаются следующие установки: Minimum Space - 90%, Optimum Space - 100%, Maximum Space -150%, Minimum Char - 5%, Optimum Char - 0%, Maximum Char - 10%.

это кто сказал?

У меня на работе требования именно 25%, насчет остального не узнавала

karagota сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что чтобы пробелы при любом раскладе отличались не больше, чем на 25%
В принципе правильно. Значения по умолчанию в кварке действительно дикие. Кстати вы их можете легко изменить, задав какие нжны без открытых публикаций в кварке. В каой-то Технологической инструкции ВНИИ полиграфии рекомендованы значения 85% - 100% - 150%
и соответственно -4% 0 +4%
Прямо сейчас под рукой нет, если интерессует могу уточнить название книжицы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.