Регулярная подмена шрифта.

• Автор темы Автор темы metr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

metr

Просто Метр :)
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
69
Регулярная подмена шрифта - возможно ли выставить стандартные таблицы подмены шрифтов, как в кореле или в кварке при открытии документа?

Чтоб у меня, к примеру, отсутствующий по опредилению шрифт MotherCare Thin безусловно менялся на HeliosLight, а MotherCare - на Helios Bold? Исходный документ сделан не чисто по стилям, к сожалению. Те места, где стиль неизменен - меняются, а где его меняли - нет.

Поскольку исходник - в кварке постраничный - открываю Untitled.indd - select all - Copy - Paste в уже мой документ с переделанными под меня стилями.

Не по теме:
Любимая, блин, работа... Из английского исходника - русские каталоги с почти полной переверсткой...

Ответ: Регулярная подмена шрифта.

На ум пришел очередной перректальный способ удаления гланд автогеном: удаляете в системе шрифт, который требуется заменить. При открытии индез спросит, чем его заменить. Заказываете нужное. Потом правите стили, заменяя гарнитуру там. Вуаля :)

Того шрифта и нет в системе. Его кроме англичан вообще нигде нет :) Да и не нужен он нахрен. Вопрос, что таких файлов пока только 300 - каждый раз искать по списку шрифты, выставлять начертание... Я почто так и делаю, в общем то.

Касиди батч не спасет отца русской демократии? оптом открывает кучу документов.

metr сказал(а):
Регулярная подмена шрифта - возможно ли выставить стандартные таблицы подмены шрифтов, как в кореле или в кварке при открытии документа?

Чтоб у меня, к примеру, отсутствующий по опредилению шрифт MotherCare Thin безусловно менялся на HeliosLight, а MotherCare - на Helios Bold? Исходный документ сделан не чисто по стилям, к сожалению. Те места, где стиль неизменен - меняются, а где его меняли - нет.

Поскольку исходник - в кварке постраничный - открываю Untitled.indd - select all - Copy - Paste в уже мой документ с переделанными под меня стилями.

Не по теме:
Любимая, блин, работа... Из английского исходника - русские каталоги с почти полной переверсткой...

Я сегодня ночью подумаю, а завтра выдам результат, смогу что-то сделать или нет.

глупая мысль -- а не прописать ли в системе глобальный субститут на этот шрифт...

Сбацай из имеющихся у тебя Heios-ов псевдо-MotherCare — простым переименованием средствами FontLab-а.

Главное, потом никому не отдавать эти псевдо-MotherCare, да и у себя поубивать, когда в них надобность отпадёт. Зачем — думаю, понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.