Рельефный эффект

• Автор темы Автор темы elleven
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elleven

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! На форуме впервые.
Как достигается выдавленный текст на линиях.

123.jpg

150 EURO дороговато

150 евров - это стоимость сиди-диска с ГОТОВЫМИ сетками)))

сама программа стыдливо имеет цену "on request" :)

Во-во! Я тоже посмотрел ценники.
Цербер вроде всегда стоил гм немало. ))

Не по теме:
Это как будто вспомогательная для среднего dtp- или препресс-специалиста программка типа PitStop или FontLab -- но вы ж гляньте, сколько они стоят! :)

agfa fortuna до кучи.

150 EURO дороговато
Ага, и уточните у юристов о степенях защиты документов и ценных бумаг. И о ваших правах и ответственности при выполнении макета с элементами защиты. Не впишетесь в закон - получится ещё дороже.

Под фотошоп я делал бесплатный Grid, но он под новыми версиями не поддерживается.
Еще из бесплатных был ZebraTrace, но я не уверен, что и он до сих пор жив
Trace.jpg

Растровых программ, скриптов и плагов много, они недороги или вовсе бесплатны.
Векторные – видел только вот Excentro, мак (на скрин). Лайт $25, полная $500. Помнится, Цербер был дороже.
У нас не нужны лицензии на разработку и печать ценных бумаг. Если что, обращайтесь.
Разумеется, подделки запрещены :)

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-10-22 21.32.43.jpg
    Zrzut ekranu 2015-10-22 21.32.43.jpg
    87 КБ · Просм.: 786
Под фотошоп я делал бесплатный Grid, но он под новыми версиями не поддерживается.
Еще из бесплатных был ZebraTrace, но я не уверен, что и он до сих пор жив
Это другое, нет имитации тиснения

Такой эффект печатали на билетах для питерских электричек, но в чем делали макет не знаю.
В целом эффект простой, при большом желании и наличии свободного времени можно свой скрипт в кореле под эти цели набросать.
Грубо говоря один слой фоновая картинка, второй слой опорные вектора. Задача получить опорные вектора с искажениями в зависимости от плотности фоновой картинки.
Хотя можно и в фотошопе поизвращаться по примерно аналогичным принципам через хитрую спот-функцию.

при большом желании и наличии свободного времени можно свой скрипт в кореле под эти цели набросать.
Под корел уже есть SecuryDesign
А вот с обработкой растровой картинки проблема - там (так же как и в иллюстраторе) доступа к растровым данным нет.
Хотя можно и в фотошопе поизвращаться по примерно аналогичным принципам через хитрую спот-функцию.
Ничего хитрого, Displacement maps, например.

А вот с обработкой растровой картинки проблема - там (так же как и в иллюстраторе) доступа к растровым данным нет.
Найти картинку, экспортнуть в удобный формат и прочитать ее с диска это вообще не проблема (как один из вариантов).

Найти картинку, экспортнуть в удобный формат и прочитать ее с диска это вообще не проблема (как один из вариантов).
Можно, конечно, но из макроса/скрипта получается БЕЗУМНО МЕДЛЕННО.
В иллюстраторе когда то спасал костыль в виде скриптографера, но сейчас он не поддерживается, печальбеда. :(

Можно, конечно, но из макроса/скрипта получается БЕЗУМНО МЕДЛЕННО.
Ну эта проблема решаема, можно тупо подождать. Или логику в DLL запихнуть, а из нее брать только результат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.