Ремонт измерительной техники???

• Автор темы Автор темы AndreyKh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndreyKh

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с проблемой вот какого плана: когда я запускаю SpectroScan (обозначаю ему угловые патчи), после этого он возвращается в исходную первую точку. И вот при возвращении происходит такой характерный скрежет, и он начинает измерения где попало, т.е сбиваются координаты патчей.
Я думаю, что это дефект механики (вина, скорее всего, недавний наш переезд в другой офис. Спасибо "аккуратной" фирме которая нам в этом помогала :) !
Подскажите, где (в какой фирме) можно протестировать данное устройство и устранить неполадку?
С уважением Андрей.

Ответ: Ремонт измерительной техники???

Легион, скорее всего, но ооочень не быстро.
Могу я глянуть, если в Питере (пока общался с двумя подобными приборами, приходилось эту багу устранять, но в одном попух драйвер шагового двигателя и его долго пришлось искать), а вообще для спектросканов такая бага не редкость.

Уважаемый коллега. Тему переместил в соответствующий раздел форума.

Что можно посоветовать? Попробуйте обаратиться в Легион (www.legion.ru). Они активно торгуют гретаговским оборудованием и, вероятно, осуществляют техническое обслуживание.

С уважением, Дмитрий.

Спасибо! Обязательно с ними созвонюсь. Дело в том что это проявляется на форматах близких к А4. Маленькие тест карты вроде бы без проблем считывает.

Сегодня интересовался Спектролиной в Легионе говорят , что доступны
до Нового года , а там снимаются с производства , кстати какой вариант
тучше с арпертурой 4 или 8

На страничке Легиона:
X-Rite меняет линейку
После завершения процесса слияния с GretagMacbeth, X-Rite объявил об обновлении существующего ряда оборудования. Новые продукты: калибраторы Eye-One Display 2 и Eye-One Display 2/EZcolor (вместо Optix/DTP94 и Optix/Ezcolor), полуавтоматические системы управления цветом Eye-One Photo/SG и Eye-One XT (вместо Pulse ColorElite RGB и Pulse ColorElite RGB & CMYK), автоматическая система управления цветом Eye-One iO (вместо Spectrolino/SpectroScan), прибор для контроля качества печатных пластин PlateScope (вместо ccDot), автоматическое сканирующее устройство IntelliTrax ICC Spectral (вместо SpectroMat), ПО для смешения красок IntelliTrax (вместо iCPrint). Портативные денситометры QUIKDens 200, DensiEye 750, D19C, 520 снимаются с производства.

Источник: OSP.RU

sergo_k сказал(а):
Сегодня интересовался Спектролиной в Легионе говорят , что доступны
до Нового года , а там снимаются с производства , кстати какой вариант
тучше с арпертурой 4 или 8

Я в курсе, что его снимают с производства, запчасти еще будут, какое-то время.
По поводу апертуры - смотря для каких задач.
8 мм позиционируется для низких линиатур и низких разрешений. Единственное, что я никогда не пробовал, так это его на спектроскан поставить (8 мм).
4 мм - для всего остального.

А чем не устраивает iOne?

Давно хотел иметь приличное железо (сейчас владею DTP-41), тем более если точность измерения у него выше то почему и нет тем более снимается с производства выше спестролины уже наверное ничего не будет .
Спектроскан конечно прикупить не удастся может попозже , а со спектролиной идет в комплекте линейка для удобств замера как у ай вана

sergo_k сказал(а):
Спектроскан конечно прикупить не удастся может попозже , а со спектролиной идет в комплекте линейка для удобств замера как у ай вана
Нет, со SpectroLino в комплекте линеек нет, т.к. SpectroLino не может измерять в сканирующем режиме как iOne. Когда меряешь SpectroLino-ой, ее необходимо зафиксировать на измеряемом образце.

sergo_k сказал(а):
Давно хотел иметь приличное железо (сейчас владею DTP-41), тем более если точность измерения у него выше то почему и нет тем более снимается с производства выше спестролины уже наверное ничего не будет .

iOne лучше DTP41, и линейка есть;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.