Ремонт монитора Dell U2413f

Serge_e

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
489
Уважаемые коллеги, а где в МСК можно попытаться отремонтировать старичка?

Симптомы: включается с 5-10 раза (нажатия на кнопку), при этом работает только в режиме самотестирования (смена цветов).
Можно зайти в меню выбора входа, но переключения не происходит. В основное меню (да и любые другие) зайти нельзя.
Если выключить, то слышны тихие цвиркающие звуки откуда-то из потрошков.

Из розетки выключал, все провода вынимал, по шинам стучал

А он случаем не на люминесцентных лампах? Может в подсветке дело?

А он случаем не на люминесцентных лампах? Может в подсветке дело?
Посмотрел, вроде LED уже. Все равно подсветка может быть. Ремонтировать в любом телеателье. Высыхание конденсаторов наиболее частая проблема.

А он случаем не на люминесцентных лампах?

Он GB-LED. Со 100% охватом Adobe RGB. И проблема у него явно не с подсветкой, которая работает - он включается в режиме самодиагностики (написано в первом сообщении) - это перебор R-G-B-W на экране.
Проблема или с электропитанием, или с системой управления

в МСК можно попытаться отремонтировать старичка?
Сначала разбери его, доберись до платы БП и как уже тут написали, поменяй электролиты. В большинстве случаев их сразу видно (верхняя крышка вздута). Если не поможет, тогда морочься уже с поиском куда в ремонт сдать.

• Спасибо
Реакции: jazzy
Ну, тут человек сам пусть решает, способен он на это или нет :)
Обычно, если человек способен, он сначала разбирает, а потом уже приходит с более конкретными вопросами и фотографиями на форум. И скорее всего не на этот.

Сначала разбери его, доберись до платы БП и как уже тут написали, поменяй электролиты
Да, да. У каждого должен быть набор свежих электролитов в тумбочке.
Разобрать то не сложно, поменять кондёры - тоже. Только если не взлетит, то геморроя потом будет больше.
Была надежда, что есть места, где это сделают специально заточенные люди, поменяв свое время на мои деньги ;]=

Делл ушёл с рынка РФ пару лет назад. Никаких СЦ официальных не осталось.
Тут, видимо, не знают об этом

Последнее редактирование:
то тогда мешает набрать в поисковике "Сервисный центр Dell",

Вам ответили

Делл ушёл с рынка РФ пару лет назад.

Тут, видимо, не знают об этом

Вот как раз после звонка туда я и написал здесь. У них перезвонивший мне "специалист" (якобы, уже не первая линия колл-центра) после того, как я назвал модель, долго переспрашивал, какого она года. Ничего, что год прямо в модели указан?

Ну и после того, как я прямо говорю, что монитор включается далеко не с первого раза, мне настойчиво предлагают сменить источник сигнала, чтобы проверить, нет ли изображения.
Не хотят они ремонтом мониторов заниматься *(

Даже если бы никто с рынка не уходил, это никак не повлияло бы на желание или нежелание ремонтировать мониторы. Значит стоит поискать ещё кого-то.

В любом более-менее приличном ремонте электроники исключат (и успешно решат, если подтвердится) проблему с кондёрами в цепи питания. Если проблема не в них, то придется искать энтузиастов готовых покопаться в плате за копейки (так как в том же сервисе где посмотрят цепь питания скорее всего либо откажутся, либо заломят неприлично много (как правило с расчетом купить б/у донора и перекинуть кишочки)). Поищите б/у - иногда всплывают по очень хорошим ценам (я тут буквально месяц назад взял Eizo CX 240 с AdobeRGB за 5 тысяч в идеальном состоянии (наработка 10 тысяч часов)), возможно это окажется проще и дешевле.

Последнее редактирование: