валы греющиеся?cdrx сказал(а):Чем можно "зашпаклевать" рытвинку на силиконовом валу рулонного ламинатора для горячего ламинирования?
ГреющиесяMahor сказал(а):валы греющиеся?
тогда сильно сомневаюсь. Для холодных валов видимо проканываетmagneto сказал(а):Берёшь обычный 100% силиконовый герметик с ацетатным замедлителем (тот, что уксусом пахнет).
Я только горячие чинил - холодные из обычной нео/изопреновой резины, или полиуретановые, они так не коцаются, как силикон. А обычный силиконовый герметик с лёгкостью держит 200÷250ºС (попробуйте в него паяльником потыкать - убедитесь).Mahor сказал(а):тогда сильно сомневаюсь. Для холодных валов видимо проканывает
Тем же методом несколько косяков заделали. Проверенный способ.magneto сказал(а):Берёшь обычный 100% силиконовый герметик с ацетатным замедлителем (тот, что уксусом пахнет). Им и заделываешь, предварительно хорошенько помыв ацетоном, трещины и выщерблены. Главное всё аккуратно делать - выравнивать мокрой безворсовой салфеткой, чтобы бугров и лохмотьев не получалось. Когда всё застынет (2-5 дней), можно ненужный рельеф бритвочкой подравнять.
Спасибо за подсказку, в другом месте порекомендовали использовать высокотемпературный силиконовый герметик красного цвета (такого же как силиконовый вал), рабочая температура до 300 градусов.magneto сказал(а):Берёшь обычный 100% силиконовый герметик с ацетатным замедлителем (тот, что уксусом пахнет). Им и заделываешь, предварительно хорошенько помыв ацетоном, трещины и выщерблены. Главное всё аккуратно делать - выравнивать мокрой безворсовой салфеткой, чтобы бугров и лохмотьев не получалось. Когда всё застынет (2-5 дней), можно ненужный рельеф бритвочкой подравнять.
А так, да - лучше целиком вал...
Один из ламинаторов, после такого ремонта, уже 8 лет трудится, за остальными не следил.
спасибо, коллега. Буду знать. Хотелось бы, чтоб оно не пригодилосьmagneto сказал(а):Я только горячие чинил - холодные из обычной нео/изопреновой резины, или полиуретановые, они так не коцаются, как силикон. А обычный силиконовый герметик с лёгкостью держит 200÷250ºС (попробуйте в него паяльником потыкать - убедитесь).
Кнопочка "спасибо", в виде весов, находится в левом нижнем углу каждого моего поста.Mahor сказал(а):спасибо, коллега. Буду знать. Хотелось бы, чтоб оно не пригодилось
magneto сказал(а):Кнопочка "спасибо", в виде весов, находится в левом нижнем углу каждого моего поста.