Rendering в меню Print. CS2/3

• Автор темы Автор темы s.e.s.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

s.e.s.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с такой проблемой: Изменение значений в Color Management->Rendering при печати никак не влияет на результат.
Печатаю в adobe postscript file с Let Illustrator determine colors. Файл содержит совершенно различные элементы для проверки (cmyk и rgb растры с различными внедренными профилями, спот плашки).
Пробовал cmyk и rgb документы на различные выходные профиля, CS2 и CS3 - один фиг. Такое ощущение, что значение ri из color settings все оверрайдит.
Интересно, это у всех так или только у меня... И в каких случаях это дело работает, ведь зачем-то ее туда сунули?
Буду благодарен, если кто-нибудь поделится опытом.

Ответ: Rendering в меню Print. CS2/3

Похоже, эта опция в диалоге печати работает только в случае Postscript Сolor Managment (aka Let Postscript Printer Determine Colors). Недоделали.

1998 сказал(а):
И слава богу. Потому что в некоторых ситуациях в меню печати отсутствует No Color Management/No conversion. Не понимаю причины такого явления, поскольку в Индезайне это пункт для того же PS-устройства имеется. И приходится мне выбирать Working output profile.

Ну да, при Postscript Сolor Managment, оно некоторым образом влияет на результат, только я бы не назвал это "работой".
В этом случае люстра выплевывает элементы как есть, цепляя к каждому icc-шник и ri. Причем нормально ri выставляются только для "native objects" и внедренных растров. Для спотов и линкованых растров (без внедренного профиля) - ri выставляется из Color Settings, а для линкованых картинок с профилем - в любом случае relative (что где ни ставь...). Это судя по моим наблюдениям.
Забавно, что к примеру Дистилер 707 плюет на эти ri. Проверил при convert All to CMYK, document rendering intent - preserve. Не стал выяснять что он сам себе выбрал, но заметно, что все под одну гребенку, только атрибуты с ri на элементах остались.
Еще заметил такую не совсем очевидную особенность - если создать rgb документ, линкануть ему cmyk растр, и напечатать на cmyk принтер, то растр переделится, даже если его внедренный профиль и принтер совпадают. Похоже, что конвертится сначало в working space, а затем в принтер. Хотя как-то странно, на выходе у меня из 0/0/0/100 вылезло так, как будто в промежутке он из него сделал 0/0/0 (в ргб-шном воркспэйсе). Остальные тестовые цвета (C,M,Y) остались близки к шоповскому варианту.

Неплохо ребята Недоделали...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.