Ресайз ширины дочернего textFrame, под ширину родительского.

• Автор темы Автор темы dim4an
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dim4an

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всем привет. Перечитал много веток на форуме, но так и не могу найти ответ на свой вопрос. В общем задача такая. В текстфрейме есть несколько текстфреймов. Нужно, что бы при увеличении ширины родительского текстфрейма, автоматом увеличивалась величина дочерних. Такое возможно проделать без использования скриптов?
Такой же вопрос по таблицам. Возможно ли ресайзить таблицу, при ресайзинге текстфрейма?

Если без использования скриптов, то:
• фреймы — только вручную выделив каждый по отдельности и нажав Ctrl-Alt-3 (три);
• таблицы — только вручную каждую отдельно, захватив с Shift-ом правую границу таблицы и потянув до края фрейма.
А что страшного в скриптах?

Если без использования скриптов, то:
• фреймы — только вручную выделив каждый по отдельности и нажав Ctrl-Alt-3 (три);
• таблицы — только вручную каждую отдельно, захватив с Shift-ом правую границу таблицы и потянув до края фрейма.
А что страшного в скриптах?

да нечего страшного) просто InDesign для нас новая технология. Завелся спор о том, что не может быть, что в нем нельзя привязать размер дочернего объекта, к родительскому.
Спасибо за ваш ответ, он поставит точку в спорах)

Не, ну есть, конечно, способы, например, с зажатыми шифтами-контролами-альтами так и сяк поиграться и посмотреть результат. Только в случае с текстами будут побочные эффекты.:)

Не, ну есть, конечно, способы, например, с зажатыми шифтами-контролами-альтами так и сяк поиграться и посмотреть результат. Только в случае с текстами будут побочные эффекты.:)

ну вообще я сейчас занялся разработкой под InDesign Server, а он не имеет пользовательского интерфрейса. Ну и сама задача такова. Есть файл с темплейтами(текстфреймы), которые набиты картинками, таблицами и описанием. И есть файл с лайяутами, версткой. Туда то я и буду вставлять эти темплейты. И хотелось бы создать такую вещь, что бы, допустим дизайнер(заказчик) поменял размер документа с а4 на а3, и растянул колонки в файле с лайяутами. Задача, не прибегая к изменению размеров темплейтов, отрендерить документ, что бы эти темплейты занимали всю ширину, своего лайяута. Все думали, что где то есть та галочка, которая говорит, что мы привязываем ширину дочернего объекта, к ширине родительского. Но увы)

Тогда довольно странен вопрос про решение этой задачи без использования скриптов. Без скриптов в IDS — как без рук.

да.., это я уже осознал. Только вот печально, что информации ну очень уж мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.