Решение проблемы русских шрифтов в Photoshop (одно из)

• Автор темы Автор темы wildvano1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wildvano1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу скажу:
- тема о проблеме с невозможностью набора русских букв в Photoshop (6 или 7)
- возможно окажется что это решение только для моих компов и моих дистрибутивов

В кратце решение это установка параллельно Photoshop 701 и Photoshop 601+patch111,
затем в 7 создается файл, из word копируется русский текст. Вставляется, файл сохраняется в PSD. Затем этот файл открывается в PS6. Он спрашивает про обновление текстовых соев в кривых, я отвечал и да и нет. Все равно затем PS как 7 так и 6 понимают русский шрифт(хотя до этого не понимал ни один)

Итак:
Стоял PS 6 на win2k шаманством (описанным ниже) и патчами приученный к русскому.(PS6+up601+patch111)
Был поставлен PS7 + up701+русификация
Nik nikkas@list.ru (переделка от ukillera русификацию Potoshop 7.0
цитата Переводом собственно я и не занимался - так применил к 7.01 )
от радости PS6 был снесен и началось...
PS7 русский шрифты выдавал кракозябами, а то вовсе текстом невидимкой
Экстренно реинсталлированный ЗЫ6, русские шрифты принимать отказался, несмотря на впиндюреные патчи

Были опробованны извращения типа:
- спец патчи
- Install&Uninstall * n раз
- Изменение кодовых страниц в реестре(инструкции здесь в форуме)

В итоге результат дало следующее шаманство:
ставятся параллельно Photoshop 701 и Photoshop 601+patch111,
затем в 7 создается файл, из word в него копируется руский текст. Файл сохраняется в PSD. Затем этот файл открывается в PS6. Он спрашивает про обновление текстовых слоев в кривых, я отвечал и да и нет. Все равно. Затем PS как 7 так и 6 начинает понимать русский шрифт.

Старайтесь химичить до тех пор пока PS 7 не начет воспринимать вставляемый word русский текст в нормальном виде.
Можете идти от PS 6.
Все эксперименты были порделаны в win2k.
У себя дома поставил PS 7 на winXP+up701+rus
русский сразу заработал.
Ставил winXP и PS7 из тех же дистрибутивов на других компах русские шрифты не заработали.

Warning!!! При сбросе в настойка всего по умолчанию, процедуру придется повторить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.