Реставрация - Требуется помощь

• Автор темы Автор темы Евген
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Евген

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответ: Требуется помощь

Попробуй поаккуратней поработай. Инструментом затемнение можно нанести тени на лица довольно мягко

стараюсь. Сейчас решил лица заново отретушировать. А с тенями проблема есть. Это вечная моя проблема

Не злоупотребляй лечащей кистью. Почти всегда в результате теряется реальное отображение. В данном случае поможет затемнение и осветление - с той стороны, где тень затеняешь, где свет - высветляешь. Меняй размер и интенсивность кисти. И мышку бы тебе поточней

мыши нету. Дигитайзером работаю. Лица - вечная моя проблема.

Маски получаются оттого, что в процессе ретуширования пропали полутона на лицах, исчезло ощущение объема, лица стали плоскими. Надо ретушировать, дорисовывая по одному пикселу или небольшой группе пикселов (в зависимости от разрешения исходника). Сам бы я воспользовался штампом – клонировал бы кусочки лица с нужной степенью освещенности. Для нижней справа сидящей женщины – клонировал кусочек с другого лица.

to cache : спасибо за совет

Пожалуйста. Вот попробовал подретушировать лица с исходной фотки. Глаза тоже клонировал и отфлиппил.

Вложения

• 3-0-94qq.jpg
    3-0-94qq.jpg
    185.5 КБ · Просм.: 903

Если делать всё как положено, то глаза мало просто отзеркалить, надо еще учесть освещение => как должны лежать тени.

А как должны - можно видеть на примере глаз мужчины и женщины справа.

Очень часто что-то приходится просто рисовать заново - см. тут.
Но для этого неплохо бы знать анатомию... :)

Спасибо за советы. ОГРОМНОЕ !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.