Ретушь некачественного скана со слайда

• Автор темы Автор темы dimabr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimabr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я положил эту тему на "Общие вопросы" но потом сообразил, что на что вернее было бы это сделать здесь. Поэтому повторюсь.
Народ, помогите! Как из дерьма сделать конфетку Имеется некачественный скан. До какого-то состояния я его подчистил. Дальше что делать не знаю. Что было и что стало зазиповал и положил сюда: www.tovna.com/temp/bad_photo.zip

Snachala bud' vnimatelen po temam.
Vtoroe-zdes' bolshe delat' nechego, kak дерьмo raz-zipivat' !

Простите, сэр! Но слово, которое так резануло ваше величественное ухо я использовал исклучительно в переносном смысле. Фотографию для меня, на самом деле очень важно спасти.

Примите мои глубочайшие извинения и сожаления. Безумно был рад встретить на уважаемом сайте настоящего, с большой буквы ,Эстэта.

для моего модема многовато...

dimabr
Sir!
Ne delay iz slona muhu!
Hochesh' pomoschi-sdelay tak, chtoby narod ne naprjagalsja s tvoim Zip-om.
Esche nikto zdes' ne ostalsja bez dolznogo vnimanija!
---------------
C большой буквы - Эстэт

Извините. Это,- то что было

Вложения

• old.jpg
    old.jpg
    64.6 КБ · Просм.: 986
А это - то что я смог сделать

Вложения

• new.jpg
    new.jpg
    60.2 КБ · Просм.: 584
нда, хреново - по ней ходили, однозначно. такие фотографии восстанавливаются вручную инструментами "лечащая кисть" или "штамп", особенно если нужно сохранить цвета. Это занимает много времени

с помощью автоматических средств, фильтрации и программы NEATIMAGE (быстро) получается только это

Вложения

• untitled-1 copy2_filtered.jpg
    untitled-1 copy2_filtered.jpg
    75.5 КБ · Просм.: 964
Вопрос такой: царапины во-первых свежие, во-вторых сильно отличаются по цвету от остальной картинки. М/б есть путь их скопом можно отфильтровать а потом обесцветить?

Автор оригинала dimabr
Вопрос такой: царапины во-первых свежие, во-вторых сильно отличаются по цвету от остальной картинки. М/б есть путь их скопом можно отфильтровать а потом обесцветить?
Это не поможет - царапины просто получатся бесцветные и светлее, но они останутся царапинами.
Могу порекомендовать Штампик в режиме Lighten
В Lab добавляешь цвет, в CMYK исправляешь контраст, и т.д. и т.п. (мне хватило развлечения час, но можно и неделю развлекаться)

С удовольствием поразвлекаюсь. Но... Фразу "Штампик в режиме Lighten" я понимаю. А вот не мог бы ты "Новичку" чуток растолковать фразу: "В Lab добавляешь цвет, в CMYK исправляешь контраст". Или послать куда (в смысле на ссылочку). Заранее спасибо.

А что это было? Раскрашенная ч/б фотка или выцветшая цветная? (Имхо похоже больше на второе).
Solo.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.