Ретушь тиснёных фотографий и рисунков

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ирина

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может быть кто сталкивался с этой проблемой?

Насчёт ручной ретуши ничего особенного сказать не могу.

Однако нередко различную фактуру, в том числе и тиснение, можно задавить при сканировании. Для этого надо сделать два, а лучше четыре, скана одного и того же изображения, только с поворотом на 180 градусов, или 90 грд. при четырёх сканах. А затем сложить эти изображения в ФШ, предварительно развернув их в нормальное положение.

Т.е. упрощенно: берётся фотография, сканируется, затем переворачивается на сканере на 180 грд. и сканируется ещё раз. Затем в ФШ одна из них кладётся вторым слоем поверх первой, и поворачивается на 180 грд. После этого верхнему слою устанавливается прозрачность 50%.
С поворачиванием на 90 грд. то же самое, только слоёв будет четыре, с прозрачностью 25%.

Спасибо за совет.Об этом способе я читала, но дело в том, что фотографии мне прислали по почте , поэтому способ сканирования отметается.Еще сложность в том, что одна из них - портрет выполненный карандашом,требующий коррекции.

Интересно, что это за рисунок карандашом на тиснёной бумаге?

А есть ли возможность опубликовать одну из этих фотографий (можно фрагмент) на этом форуме, или где-либо ещё, чтобы можно было её посмотреть и попробовать с ней что-либо сделать?

Могу выслать по мылу.Нет, рисунок(портрет) на обычной бумаге,а фотография на тиснёнке.

Ребята из ФОТОБИТ обещали выложить на своем сайте статью по реставрации изображений на тисненой бумаге при отсутствии оригинала.
У них специализация - реставрация. Образцы работ весьма крутые по качеству.
Черкни им по мылу admin@photobit.ru - может до публикации вкоротке подскажут.

Спасибо огромное за внимание и помощь!

Это - та самая проблема, о которой мы говорили в теме "Реставрация старой фотографии". Отсутствие оригинала часто не дает возможности достоверно восстановить утраченные детали и убрать лишнюю информацию. Здесь приходится больше всего полагаться на свой опыт и усидчивость, так как львиную долю работы придется делать вручную при помощи клонирующего инструмента (rubber stamp) с жесткими краями. Тогда избражение будет ближе всего к оригиналу. Можно довольно успешно экспериментировать с разнообразными фильтрами, получая чистые, но стилизованные изображения, являющиеся лишь производными от оригинала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.