Ретушь

• Автор темы Автор темы Taniukas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Taniukas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня несколько вопросов сразу:
1. Как убрать синеву с ног на данном снимке (пятна выше колена)?
2. Веснушки, если, скажем, всё лицо и тело покрыто ими.
3. как уменьшить формат фотографии, не искажая и не обрезая её?

Это пока всё. Заранее благодарю.

Вложения

• 061017_0548.jpg
    061017_0548.jpg
    69 КБ · Просм.: 949
Ответ: Ретушь

Насчет удаления мрамора цветокоррекцией мистер PorosyuK хотел рассказать, да что-то тянет. Вот тут http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24593&page=3

Веснушки ретушируются, штампом, лечильной кистью.

Уменьшить да и все. Не обрезая.

Zest сказал(а):
Уменьшить да и все. Не обрезая.
Мне нужен размер, скажем, 500х690. Уменьшая, получаю 500х762. То есть, понимаю, необходима обрезка фотографии снизу и сверху, но у меня девушка на всё фото. приходится обрезать то ноги, то голову. В старом варианте Photoshop можно было вручную выставить необходимые размеры, но это сильно деформировало изображение. Вот и хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибудь другие способы.

Taniukas сказал(а):
В старом варианте Photoshop можно было вручную выставить необходимые размеры, но это сильно деформировало изображение. Вот и хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибудь другие способы.

В новом его варианте тоже есть такая возможность, но от деформации Вы не убежите :)

Увы, у Вас всего три варианта:
- уменьшать до 500х762, затем кроп до 500х690 - но обрежете девицу;
- непропорционально уменьшить до 500х690 - но деформируете;
- уменьшать до 473х690, а затем увеличивать высоту холста на 27 пикселов и дорисовывать.

Других, более волшебных способов, нет.

brahio сказал(а):
- уменьшать до 473х690, а затем увеличивать высоту холста на 27 пикселов и дорисовывать.

Других, более волшебных способов, нет.
Последнее можно поподробнее? "увеличивать высоту холста" - это как?

Taniukas, потом очень рекомендую ознакомиться там с Меню (левый верхний/нижний угол) - полагаю, найдете много интересного. :)

Такой трэш от растяжки на 27 пикселов нипоцтрадает. :)

Zest, совершеннейшая правда. :)

Понимаю, никто не знает как мраморный рисунок с ног убрать? Помогите, все девушки с синюшными ногами, а мне их на сайт выставлять.

Taniukas сказал(а):
Понимаю, никто не знает как мраморный рисунок с ног убрать? Помогите, все девушки с синюшными ногами, а мне их на сайт выставлять.
чистить поканально
в ргб или смик - где наибольший контраст в канале
blur, equalise, dust&scratchers - всем! да, это труд!... а в дороге никто кормить не обещал ))

зы вначале можно поиграть selection color по blue-cyan-neutrals (в смик-композите есстсстно) - но это врятли поможет... но иногда может

xm__ сказал(а):
чистить поканально
в ргб или смик - где наибольший контраст в канале
blur, equalise, dust&scratchers - всем! да, это труд!... а в дороге никто кормить не обещал ))

зы вначале можно поиграть selection color по blue-cyan-neutrals (в смик-композите есстсстно) - но это врятли поможет... но иногда может
Спасибо! Конечно, несовсем понятно, но буду пытаться.

Снимать надо в тепле. С оранжевым фильтром при вспышках. С кремом автозагара. И будет hot baby. Но такие пятки все равно одобрить нельзя. :)

Zest сказал(а):
Снимать надо в тепле. С оранжевым фильтром при вспышках. С кремом автозагара. И будет hot baby. Но такие пятки все равно одобрить нельзя. :)
Снимала не я, мне дали только подправить готовые снимки. Пятки были исправлены в первую очередь. Кстати, девушки не всегда покрываются пятнами из-за холода, чаще от волнения.

Ну значит в число методов досъемочной ретуши должна входить бутылка коньяка. Или валерьянки. Для приема внутрь девушки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.