Режим наложения "Экран"/"Осветление" не работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman_engineer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста разобраться!
1) Режим наложения "экран" иногда называют "осветление"? Или это разные режимы.
2) Как я понимаю, при "осветлении" черные пиксели накладываемого объекта становятся прозрачными, а цветные светлые остаются без изменения. Но у меня вместо того чтобы черные пиксели стали прозрачными, становятся белыми. Может я что-то не так делаю или чего-то не понимаю?

Описание режимов наложения (blending modes) на сайте Adobe
Осветление (Screen):
Инверсный основной цвет умножается на инверсный накладываемый цвет. Итоговый цвет всегда получается светлее. При использовании этого режима с черным цветом изменений не происходит. Использование этого режима с белым цветом приводит к созданию белого цвета. Эффект подобен проецированию на экран нескольких слайдов, один поверх другого.​
Примечание:
...В большинстве режимов наложения черный цвет со непрозрачностью 100% маскирует цвет слоя, лежащего ниже. Вместо 100% чистого черного укажите насыщенный черный с использованием значений CMYK​

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: diverzu
получается, что если Document Color Mode - RGB, то черные пикселы становятся прозрачным или как в описании у адоба "...При использовании этого режима с черным цветом изменений не происходит...";
а если Document Color Mode - CMYK, то вышесказанное справедливо только для насыщенного чёрного, т.е. 100с100m100y100k

• Спасибо
Реакции: diverzu и Roman_engineer
Теперь разобрался в чем дело. Спасибо!

Класс! Почему из-за таких мелочей заставляют новичков мучаться??? =)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.