режущий плотер&Corel

• Автор темы Автор темы tierexxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tierexxx

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, кто делал вывод напрямую из корела на режущий плотер?
Расскажите пожалуста мож какие Нюансы или тонкости есть?
Просто собираю инфу т.к. скоро прийдётся этим заниматся вплотную, а я никогда этого не делал.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Ответ: режущий плотер&Corel

Смотря какой... Обячно посто печать. Линии все волосяные. Не надо забывать что нож еще и поварачиваться умеет (Мелкие (...-5 мм) обёекты не получаться) Я так - сделай тестовую страничку с различными обёктами и посмотри что получиться.

А поподробнее пожалуйста, какой у Вас плотер? Кроме волосяных линий есть ещё какие-нибудь заковыки? И вообще если все объекты без обводки, а только заливки, что тогда?
Плотер Copam CP 3500.

Делаю "no fill", "outline-hairline" .При печати: align bottom left corner. Плоттер роланд

tierexxx сказал(а):
И вообще если все объекты без обводки, а только заливки, что тогда?
Плотер Copam CP 3500.
Делаешь обводку :) Меня учили 0,04 мм делать. Плоттер тоже Roland.
И ещё.
Не по теме:
Про заливку. Подскажите, пожалуйста, кто умный, по определениям. Outline - не заливка, действительно? Или всё же и Fill, и Outline - виды заливки?

Rolandы тут дорогие. Тем более что как они пишут етим Copam-ом можно прямо из корела резать.
Кстати поделитесь впечатлениями по поводу разных плотеров, ато в "железо" вопрос задал, да там видимо редко кто бывает.

Нет не заливка... Вот в Иллюстраторе можно применять эфекты к окантовке, а в Кореле нет.... И обрабатывается она иначе.... Хотя на выходе - фик ее знает.

ну насколько я знаю режут все только из корела, и уж никак из ильи

А кто пробовал?

Roland - рулит. 100 пудов!
все - hairline!
все - nofill!
все что режеш, - джнобыть сгруппированно.

+ проверь шоб две линии одна на другую не накладвались (т.е небыла такова - квадрат, а под ним, еще один точ.такойже... просто у некоторых людей бываю такие затупы :) или когда какуюнить клечатую хрень резать нада...)

по части мелких деталей читай доки плотера. (у меня 3-4 мм текст боле мене номано режет). Тоже самое по части скорости...

Вообще с плоттерами ИМХО заморочек не много... ну иногда гонит, ну иногда не режет :)

еще хорошо иметь пару ножей (1 дял всего хорошего, 2ой для всего плохого) :)

Ну так что никто с этими плотерами не работал?
Я имею ввиду COPAM BG-1100 или PCUT CT-1200.
Не знаю сколько стоит метровый Roland, но на 58 см. 1999€ дороговато будет.

В инете где-то есть форум по плоттерам там тебе разложат, что стоит покупать, что не стоит! Чтоб геморра не была. А резать мона и из илла..
Yandex..
PS вроде контора "зенон" называлась что держит какой то форум

Да нет, отчего-же — кое где даже из Люстры 88 по сей день режут. Тот-же Роланд аж списком даёт программы, из которых они резать способны. Да ещё существует кучка специальных программ(обычно от производителей плоттеров-каттеров) для резки. Мне лично доводилось резать из древней проги DesignIt... :)

Всем большое спасибо!
Думаю, тему можно закрыть, если по существу вопрося сказать больше нечего.
Ещё раз, всем большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.