а зачем векторный рисунок распечатывать, и потом сканировать?Или я что-то не так сделал?
Трассерните и всё будет просто.долго и мучительно вынимать черный - та еще задача. Поэтому и спросил.
а где и кем наложен? М.б. исходники все же доступны?поверх которого наложен зеленый фон
PS: трилобиты на суше, при современных людях ))
я вот что-то думаю, что множко )Немножко еще ручками
вон ту мысль фей давно уже осуществил)Мысль.
Это итог работы иллюстратора детской фантастической книги - так что с трилобитами все честно. -)а где и кем наложен? М.б. исходники все же доступны?
Рисунок на планшете имеет ту же технику, что и перо по бумаге. Вот внимательно просмотрел... слишком подозрительна одинаковость толщины штрихов
PS: трилобиты на суше, при современных людях ))
А как Вы ручками работали, фея qsedftghk? Раскройте, плиз, карты чайнику.Немножко еще ручками поработать и вот вам черный
Посмотреть вложение 124025
Спасибо огромное.Я имел ввиду, что после того, как я получил ту чб картинку, нужно еще ручками поработать, чтобы черный стал более "насыщенным", чтобы его потом можно было, например, толково оттрассировать в иле.
А сам чб вы можете как угодно получить, способов не мало. Я заколбасил так: Накидываете на картинку корректирующий слой Selective color. Там ставите галочку на "Absolute", а потом в выпадающем списке Colors щелкаете на каждом цвете от Reds до Neutrals и везде движок Black ставим в -100. А у последнего "Blacks" движок Black ставим в +100. Конец. Фух. Я столько не писал уже года три.
Спасибо, буду пробовать. -)Сложно то как…
А в дуотоне кривыми поиграть? В чёрном поставить 95 в ноль. Останется исчезающе мало в самом тёмном пантоне, но это на усмотрение…
Даже не осталось, PDF…