RGB и CMIK

• Автор темы Автор темы veolette
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veolette

Участник
Топикстартер
Реакции
0
очень нужно решить один вопрос:
Готовлю картинку для печати офсетным спосом. Фоновое изображение делаю в FotoShop в политре RGB. В Illustratore создаю новый документ с политрой CMIK и вставляю сюда фотошоповское изображение.
Вопрос в том: теперь картинка в палитре RGB или CMIK?
Или нужно специально переводить палитры в Illustratore?
Если я перевожу изображение еще в фотошопе в палитру CMIK, то это изображение совершенно по другому смотрится в Illustrator-е.
Может объяснила слишком запутанно. Или глупый вопрос, но очень нужно разобраться. Буду благодарна за совет.

Ответ: RGB и CMIK

попробуй воспользоваться поиском, помоему мульЁон раз это уже обсуждали

Не по теме:
столько ошибок в терминах для такого короткого вопроса...

Наймите специалиста.

Не по теме:
Здравствуйте девушка, это вы удачно зашли.. Даже не знаю с чего начать
Вам наверно ЭТО поможет http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768

veolette сказал(а):
Готовлю картинку для печати офсетным спосом. Фоновое изображение делаю в FotoShop в политре RGB. В Illustratore создаю новый документ с политрой CMIK и вставляю сюда фотошоповское изображение.
Переведите в цветовую модель CMYK ещё будучи в PhotoShop'e.

veolette сказал(а):
Вопрос в том: теперь картинка в палитре RGB или CMIK?
Картинка всё ещё в RGB модели.

veolette сказал(а):
Если я перевожу изображение еще в фотошопе в палитру CMIK, то это изображение совершенно по другому смотрится в Illustrator-е.
В PS, если изображение RGB-шное желательно всегда работать в CMYK Preview (CTRL+Y), дабы не сильно вылететь за цветовой охват CMYK модели. Для того чтобы и в Иллюстраторе и в Фотошопе одно и то же изображение смотрелось одинаково нужно в обеих программах одинаково настроить Color Settings (CTRL+SHIFT+K).

Причина была действительно в настройках Color Settings.
Супер спасибо.

Shlyapa сказал(а):
Не обязательно.
Да в Иллюстраторе можно воспользоваться командой "Filter>Colors>Convert to CMYK", но лично мне это всё таки сделать ещё в PS. Но это лично моё мнение. Никого не призываю делать именно так.

accuser сказал(а):
Да в Иллюстраторе можно воспользоваться командой "Filter>Colors>Convert to CMYK"
Зачем?
При грамотно настроенном CMS при выводе в CMYK (делённый или композитный — не важно) преобразование произойдёт само собой с тем же самым результатом. Если не предполгается (нет необходимости) какой-либо коррекции в CMYK-е, то преобразование в CMYK можно смело отдать на откуп автоматике и не заниматься мартышкиной работой, вызывая вручную лишние команды в PhS или AI.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.