RGB или CMYK

• Автор темы Автор темы Volodya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volodya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, как лучше делать если виходное изображение должно быть в CMYK. Тойсть конвертировать сразу в CMYK или же редактировать в RGB, а потом уж почти окончательный вариант конвертить?

Спасибо всем кто откликнется!

Ответ: RGB или CMYK

Volodya сказал(а):
Подскажите пожалуйста, как лучше делать если виходное изображение должно быть в CMYK. Тойсть конвертировать сразу в CMYK или же редактировать в RGB, а потом уж почти окончательный вариант конвертить?

Спасибо всем кто откликнется!
что именно редактировать нужно? если работа с цветом, то, имхо, сначала в RGB, потом в CMYK перевести и там до ума доводить если надо. Потому как цветовой охват РГБ больше чем в ЦМИКе.

Если не цвет, то, наверное, без разницы.

Это зависит от сюжета. Фотографический материал лучше редактировать в РЖБ, а в СМУКе либо не редактировать совсем, либо редактировать совсем-совсем чуть-чуть. Если это тиф "с двумя плашками" и надо сделать цвет этих плашек строго определенный, то в РЖБ иногда это не возможно, только в ЦМУК. Надеюсь, я понятно изложил...

Хочу подсказать одну вещь, так как сам вчера задался тем же вопросом, что и Volodya: я редактировал картинки в RGB, использовал Shadow/Highlight, так как в CMYK эта опция не возможна. Добавлял слои-настройки Curves, Leves и Photo Filter. Так при переводе в СМУК слои настройки сбрасываются.
Вывод: приходится выполнять сведение слоев прежде чем переводить изображение в СМУК.
Вопрос: как можно сохранить Ajustment layers и при этом работать в СМУК ???

ArtDesigner сказал(а):
Хочу подсказать одну вещь, так как сам вчера задался тем же вопросом, что и Volodya: я редактировал картинки в RGB, использовал Shadow/Highlight, так как в CMYK эта опция не возможна. Добавлял слои-настройки Curves, Leves и Photo Filter. Так при переводе в СМУК слои настройки сбрасываются.
Вывод: приходится выполнять сведение слоев прежде чем переводить изображение в СМУК.
А в режиме CMYK Preview не пробовали работать?

ArtDesigner сказал(а):
До появления Smart Object в CS2 было никак.

А теперь читаем это:
konst сказал(а):
То есть, например в документе CMYK вы можете иметь слой, который натурально будет описан в модели RGB, или Lab. Разумеется этот слой вы должны будете преобразовать в Smart Object. Разумеется цвета этого слоя будут преобразованы к модели документа по выбранному профилю, но, в любой момент вы можете обратиться к его родным данным, например применить фильтр который нельзя применять к CMYK'у (в том числе и поканально, например Lens Flare), или отредактировать цвет в любимой цветовой модели, например положив CMYK-слой в RGB-документ.

Т.е. следуя логике, проверить не могу, ибо сижу пока на 7ке, можно до перевода в CMYK обозначить слои с надстроечными - смартобъектами (1им или несколькими если имеет место быть непоследовательная иерархия) и переведя остатки файла (без оных смартов) в CMYK возвратить их в документ, соответственно при необходимости корректировать уже в "любимой" модели...

По основной теме:
Работайте в режиме Proof Colors (где proof ваш CMYK ) хоткей Ctrl+Y.

Читаем Дэна Маргулиса

Не по теме:
что-то вы все очень подгрузили походу Володю.. :)

Не по теме:
А ничего, заодно русский подучит :D

> Volodya

Это смотря для чего "виход".
Если для печати фотки, то CMYK вообще вреден (как оказалось)
Читаем http://www.graphics.ru/forum/read.php?5,131598

Однозначно нужно работать с картинкой в RGB или LAB и в самом конце делить ее в CMYK там при правельной корекции ее чуть чуть доводить...

Что вы все уперлись в полиграфию. Не надо ничего делить, не надо CMYK если предполагается печать в фотолаборатории. Я же давал ссылку.

Кстати, из личных наблюдений: Если есть фотка в СМУК ламерского производства, то оживить её проще в LAB, а при переводе обратно в СМУК цвет так не изменяется как от RGB > CMYK

Ого...
Пока уменя небыло интернета, тут столько написали.
Да дело в том что материал будет идти в полиграфию, и мне важно что бы цвета совпадали так как это будет каталог мебели и цвета должны совпадать, тойсть что видят люди в реалном то и должно быть в каталоге.
Так что буду пробовать делать так как болшынство говорит редактировать в RGB а потом конвертить в CMYK.
Только у меня тако гиморой, поскольку начальство умеет делить только с Corel без всяких профилей, тойсть по default мне приходиться делать так. Подтянул цвет в Фотошопе, импортнул в Corel Draw 12, а таммммм..
Но спасибо вам за то что откликнулись.

Mallard сказал(а):
Это зависит от сюжета. Фотографический материал лучше редактировать в РЖБ, а в СМУКе либо не редактировать совсем, либо редактировать совсем-совсем чуть-чуть. Если это тиф "с двумя плашками" и надо сделать цвет этих плашек строго определенный, то в РЖБ иногда это не возможно, только в ЦМУК. Надеюсь, я понятно изложил...

Извени, но ты можешь еще раз изложить чуть чуть попроще (т.к. я еще не очень-то профи в этих делах) и обясны что такое "с двумя плашками"
Спасибо за понимание!!!

Для проффессионально выполненных слайдов и фото и для полиграфии делать цветокоррекцию, даже на первом этапе — НАДО и рекомендуеся только CMYK, а лучше начинать в LAB далее CMYK!

sstepan давайте на счет Lab объястните целесообразность.

да, к стати интересно почему Lab?

Volodya сказал(а):
Да дело в том что материал будет идти в полиграфию, и мне важно что бы цвета совпадали так как это будет каталог мебели и цвета должны совпадать, тойсть что видят люди в реалном то и должно быть в каталоге.
Ты с этим не справишься. Забудь.
Volodya сказал(а):
Подтянул цвет в Фотошопе, импортнул в Corel Draw 12, а таммммм..
Мда...

rdes02 сказал(а):
sstepan давайте на счет Lab объястните целесообразность.
В лабе надо полагать больше возможностей по работе с цветом. Опять же потом легко доведенный до идеала слайд. Конвертнуть в профиль-пространство печати.. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.