RGB to CMYK

• Автор темы Автор темы VDTP
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VDTP

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему при конвертации ПитСтопом RGB-ишных картинок в CMYK выходит такая гадость? Почему PhotoShop умеет делать всё правильно, а PitStop нет? Или я чего-то не понимаю? Профиля стоят правильные, а на выходе не те состовляющие CMYK что надо???

Ответ: RGB to CMYK

У питстопа свои настройки есть. Если их выставить как нужно, все будет в порядке.

VDTP сказал(а):
Почему при конвертации ПитСтопом RGB-ишных картинок в CMYK выходит такая гадость? что надо???

1. Проверить, включен ли Color Management в Enfocus Pitstop Preferences
2. Пользовать Supercolor из Heidelberg PDFtools

Спасибо, а то я и не додумался что могут быть индивидуальные насройки для PitStop.

И всё-таки, прошло пол года и я решил вернуться к этой теме. В принципе более- мение разобрался и получаеться конвертить в приемлемом качестве, но всё же если использовать одну и ту же картинку , с одинаковыми установками цвета в PShop-е и PitStop-е, то PShop это делает лучше (хотя одинаковые установки это вопрос спорный, не совсем могу понять что значит "источник" и "цель" (source & target) и как происходит конвертация из RGB в CMYK .
Допустим робота из Ворда - цветные картинки полученые Акробатом из этого приложения , вряд ли несут в себе какой-то RGB профиль, но допустим можно установить SRGB а как правильно действовать дальше, что с СМУК???

Vadim_PDF сказал(а):
не совсем могу понять что значит "источник" и "цель" (source & target) и как происходит конвертация из RGB в CMYK .
«Источник» можно сравнить с фотошоповским Assign Profile, т.е. определие ИЗ какого профиля предстоит преобразовывать. А «цель» — это то, В какой профиль.

При совпадении Source и Target никаких преобразований CMYK —> CMYK или RGB —> RGB не происходит, а происходит только RGB —> CMYK или CMYK —> RGB, в зависимсоти от того, что именно ты делаешь.

Если Source и Target не совпадают, то происходит и RGB —> CMYK, и CMYK —> CMYK (или CMYK —> RGB и RGB —> RGB).

При преобразовании PitStop-ом CMYK —> CMYK, чёрный k100 преобразуется в составной чёрный.

А вот встроенный акробатовский (в 7-й версии) Convert Colors позвляет выполнять преобразовние не затрагивая k100.
Аналогично и Prinect Color Editor (Heidelberg Supercolor). Из всех перечисленных вариантов, у этой софтины самые навороченные настройки.

Преобразовывать RGB, в котором значения всех каналов равны, т.е. RGB-шный серый в Grayscale или градации Process Black, каждая из трёх софтин может, но каждая по-своему.
R=0 G=0 B=0 все три превращают в k100 без проблем, а вот более светлые в градации серого (Process Black) ловчее всего преобразовывает Supercolor. Потому, хотя бы, что в нём можно настроить это дело так, что даже и при некотором (настраиваемом) несовпадении значений RGB, такой цвет будет преобразован в градации серого (Process Black).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.