Рип к старому фотовыводу VR45

• Автор темы Автор темы M-design
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

M-design

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Есть фотовывод Fuji PI-1800H 1995 года выпуска
на базе ECRM VR45. С ним идет рип Fuji на базе Нarlequin RIP версии 3.0 под МАС (PowerМАС 9600).
Связан фотовывод и Мас через Pelbox. Так вот, с Мас выводится все Ок, но решили подцепить
к нему PC и современный рип. Достал SCSI карты, взял PC и ECRM 6.2 и 4.5 версии.
Начал шаманить. Pelbox увидился, вывод идет,
Но на выводе вот такая фигня, как в прикрепленном файле.
Перепробовал 5 разных SCSI карт, настройки разные в РИПах,
И под WinXP SP1 и Win2000 - результат тот же.
На одном из форумов ответили, что мак выводит в low endian кодировке,
а пс в high endian? и лечится только перепрошивкой матери фотовывода,
но кто это будет делать :(
Вообщем прикрутить к пс не получилось.

1. Решил остановиться на мас.Скачал в закромах Torrent HighWatter под Мак, версии 5.51, установил,
но нет там плагина, чтобы увидился ECRM VR45.Скачал плагины для VR45
для Xitrona, но при установке как-то неправильно они устанавливаються,
ошибка в ini файле, не смог разобраться. Нет ли у кого плагина или
опыта как прикрутить его к фотовыводу.

2. Нет ли у кого инсталяции версии Нarlequin RIP 4.xx -7.xx полной
версии с плагинами для МАКа, готов купить за деньги, лишь бы прикруть получилось.

3. Готов купить мак g3-G4 с установленным Нarlequin RIP 4.xx-7.xx.

4. Готов оплатить командировочные и работу ( в пределах разумного) за
настройку у меня и возможность работать с современными наворотами, на
ПС (мож кто еще помнит как его к пс прикрутить.

Сам нахожусь в Украине, в городе Полтава. Не дайте погибнуть, мучаюсь
год, неужели никто не видел версий выше 3.0 для ECRM VR45?

чуть пообщавшись с одним человеком начало проясняться, что надо найти в фотовыводе переключатель типа мак-пс или либо Big Endian - Little Endian

Надо сервис мануал, или мож так кто знает как это делается.

Хоть где копать, или где искать

Ответ: Рип к старому фотовыводу VR45

Я в прошлом году прикрутил харлекин к мако46. Знаешь никто не помог пока сам не разобрался, кое что интересное нашел. Знаю точно что плагин должен быть ECRM родной. Глянь внимательно. Ты прав надо кое что прошить но не сам аппарат, SCSI карточку , ADAPTEC 2940 - у меня пошел.
http://ecrm.com/Downloads/

Все что пишешь странно, особенно "вывод идет". SCSI и Pelbox -- разные интерфейсы, пока делались контроллеры ECRM c Pelbox для связи по SCSI в аппараты встраивался адаптер SCSI to Pelbox внутренний или наружный. Чтобы решить проблему, нужно или найти такой адапрер SCSI - Pelbox или использовать MAC с Pelbox'ом и старым рипом и посылать на старый рип 1-битные tiff'ы из любого более нового RIP'а. Так работают многие. Будут вопросы пиши.

Но на выводе вот такая фигня, как в прикрепленном файле.
а где можно посмотреть на прикрепленный файл? :)

Ой, ща файлик прикреплю.

Все что пишешь странно, особенно "вывод идет".
Да, только как в прикрепленном файле. А на старом рипе с мака все ОК.

SCSI и Pelbox -- разные интерфейсы, пока делались контроллеры ECRM c Pelbox для связи по SCSI в аппараты встраивался адаптер SCSI to Pelbox внутренний или наружный.

Наружный.

. Чтобы решить проблему, нужно или найти такой адапрер SCSI - Pelbox или использовать MAC с Pelbox'ом и старым рипом и посылать на старый рип 1-битные tiff'ы из любого более нового RIP'а. Так работают многие. Будут вопросы пиши.

А здесь поподробнее. А какое разрешение и линиатуру выставлять в старом рипе, если, допустим мне нужна стохастика?

Вложения

• бяка.png
    бяка.png
    20.3 КБ · Просм.: 1 124

Светишь битовую карту.
Линиатура уже типа есть, разрешения должны совпадать.

Обратите внимание, что призаписи 1-bit tiff, можно указать порядок байт в слове (MAC или PS), собственно это и мешает Вам в экспериментах с PC. Любой тип растрирования в Harlequin'е не будет трогать 1-битный тиф, кроме error diffusion (HEDS).

Обратите внимание, что призаписи 1-bit tiff, можно указать порядок байт в слове (MAC или PS),

Это я видел

собственно это и мешает Вам в экспериментах с PC. Любой тип растрирования в Harlequin'е не будет трогать 1-битный тиф,
кроме error diffusion (HEDS).

А вот здесь, можно по подробнее.

1 Вариант. Я подключаю к PC фотовывод в вывожу 1 битный тиф сначало в тиф (с кодировкой МАС), а потом этим же рипом на фотовывод, я так понимаю.

2 вариант. Я делаю 1 битный тиф и вывожу его на своем старом рипе, но какую линиатуру и разрешение указывать, или оно уже в тифе сидит, тогда как отключить его на старом рипе.

если моджно поподробнее, мож я непонятно спрашиваю, знаний просто не хватает, нго я быстро схватываю, просто дайте в каком направлении копать

M-design сказал(а):
1 Вариант. Я подключаю к PC фотовывод в вывожу 1 битный тиф сначало в тиф (с кодировкой МАС), а потом этим же рипом на фотовывод, я так понимаю.
Можно и так.

M-design сказал(а):
2 вариант. Я делаю 1 битный тиф и вывожу его на своем старом рипе, но какую линиатуру и разрешение указывать, или оно уже в тифе сидит, тогда как отключить его на старом рипе.
если моджно поподробнее, мож я непонятно спрашиваю, знаний просто не хватает, но я быстро схватываю, просто дайте в каком направлении копать
Не надо ничего отключать, только разрешение использовать такое-же. Линиатуру и форму точки можно ставить любую, это никак не повлияет на 1-битный тифф. Ты сначала проверь это на PIP'e. Получи 1-битный тифф, на PС RIP и отрипуй его снова на этом же RIP'е с другой линиатурой и другой формой точки. И увидишь, что 1-битный тифф не измениться. Если получиться так, как я говорю (а это должно быть так) и будет интересно почему, пиши, я обьясню.

Завтра попробую. Но со стохастикой этот номер, как я понял не пройдет ?

M-design сказал(а):
Завтра попробую. Но со стохастикой этот номер, как я понял не пройдет ?
Пройдет, это в старом рипе, ты не должен для вывода 1-битного тифф использовать только 1 вид стохастики от Арлекина (но я думаю у тебя его и нет) -- Error diffusion (там другой итерационный механизм, он адаптивный в образовании пикселя вывода принимают участие и 5 соседних точек и он изменит 1-битный тифф). Но для получения 1-битного тифф и его использовать можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.